Les saveurs de Saint-Rémy-de-Provence
Que vous flâniez dans les ruelles médiévales de la ville, visitiez ses marchés colorés ou vous installiez à une table en terrasse, les saveurs et senteurs de Saint-Rémy-de-Provence ne laissent personne indifférent.
Aujourd’hui "L'étape gourmande" fait halte au cœur des Alpilles, dans la petite ville de Saint-Rémy-de-Provence et ses environs, des lieux baignés de lumière et de chaleur, où la cuisine donne l’impression d’être faite au milieu du jardin !
De l'huile d'olive fruitée pressée localement aux fromages de chèvre crémeux, en passant par les herbes aromatiques qui embaument l'air de leur parfum enivrant, chaque bouchée raconte une histoire de terroir et de passion. Au cœur de cette symphonie gastronomique, se trouve une communauté de chefs talentueux et d'artisans dévoués, dédiés à perpétuer les traditions culinaires qui font la renommée de la région.
Les invités sont :
- Elise Chapeau-Roumanille est éleveuse de chèvres et de brebis et fromagère. Son exploitation, la Fromagerie Roumanille, est située au 196, Petite route des jardins, à Saint-Rémy-de-Provence ;
- Jean-Benoît Hughes est gérant du Moulin Castelas, route des Oliviers, aux Baux-de-Provence ;
- Benoît Molin est pâtissier, propriétaire d'un laboratoire appelé Gourmandyne, situé au 991, avenue des Vergers, au Plan d’Orgon.