Mercredi 12 juin Fête des Guy
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Nichée sur la côte de la Manche, Granville est bien plus qu'une charmante station balnéaire connue pour son carnaval. Ici, une savante alliance entre la mer et la terre nous offre une cuisine fraîche et gourmande.
Ils sont synonymes d'une table garnie de petites assiettes aux couleurs chatoyantes et aux arômes envoûtants : les mezzés sont à l'honneur dans "L'étape gourmande" !
Du pain et du partage. Quoi de plus français qu'une bonne "tradition" à partager en famille ou entre amis autour d'un bon repas ? Nathalie Helal nous emmène dans un "pic-nique" géant au Mans pour découvrir les pains du monde.
Des vins rouges reconnus qui vieillissent bien, des paysages et des vignobles à couper le souffle : Nathalie Helal vous emmène faire une étape gourmande dans la région viticole de Bordeaux, dans le village classé de Saint-Émilion.
Nathalie Helal met à l'honneur la cuisine de trois pays d'Europe centrale : la Pologne, la Roumanie et l'Ukraine. Une véritable mosaïque de saveurs à découvrir.
Le tartare est un plat plein de saveurs et de fraîcheurs. Il est préparé à base de viandes, de poissons ou encore de légumes, il est mis en valeur par son accompagnement avec une touche d'agrumes, une vinaigrette ou encore des herbes fraiches.
Ces petits fruits rouges au goût sucré et acidulé, évoquent instantanément des souvenirs d'été et de moments gourmands partagés en famille ou entre amis : les fraises sont à la table de "L'étape gourmande".
Fontainebleau, son château, sa forêt et...son terroir ! Fromages, miels et autres délices de son marché sont à l'honneur dans "L'étape gourmande".
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