Le gratin dauphinois, l'accompagnement de vos plats de fêtes en Isère
Que proposer à vos invités sur la table de Noël ou du nouvel an pour accompagner votre dinde ou votre chapon ? Un gratin dauphinois bien sûr ! Mais pas n'importe comment...
Né en Isère, le gratin dauphinois, réalisé simplement à base de pommes de terre et de lait, est devenu un accompagnement noble de nos repas de fêtes. Comment le réaliser ? Comment le réussir ? Découvre en vidéo la véritable recette et les astuces du chef Laurent Gras, célèbre restaurateur grenoblois présent sur le marché de Noël de Grenoble pendant les fêtes.
A vous de jouer maintenant ! Et d'ailleurs, si vous êtes cuisinier amateur, et si vous savez préparer un bon gratin dauphinois, vous pouvez vous inscrire dès maintenant au Championnat France Bleu de gratin dauphinois qui se déroulera le 4 février à Grenoble ! Infos et inscriptions ici.
Ma France : Améliorer le logement des Français
Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.
Isère : l'info en continu
Isère : les plus consultés
Isère : les recherches se poursuivent pour tenter de retrouver une adolescente en Chartreuse
France Bleu Isère"Comme une guerre" : la conductrice d'un bus isérois raconte les affrontements entre supporters de l'OL et du PSG
France Bleu IsèreLe site de ST Microelectronics à Grenoble s'agrandit avec un nouveau bâtiment et une extension des salles de tests
France Bleu Isère