Le skipper sablais Xavier Macaire remporte la course entre Belle-Ile-en-Mer et Marie-Galante

Le trio Xavier Macaire, Pierre Lebouchet et Carlos Manera Pascual a remporté dans la nuit de dimanche à lundi la course dédiée aux voiliers de la Class40 entre Belle-Ile-en-Mer et Marie-Galante en Guadeloupe.

Xavier Macaire entouré de ses deux co-skippers à l'arrivée à Marie-Galante Xavier Macaire entouré de ses deux co-skippers à l'arrivée à Marie-Galante
Xavier Macaire entouré de ses deux co-skippers à l'arrivée à Marie-Galante - Niji40

Après 14 jours de mer et à une moyenne de 11,42 nœuds sur leur voilier Groupe Snef, l'équipage mené par le navigateur des Sables-d'Olonne Xavier Macaire a remporté tôt ce lundi matin la Niji 40, première transatlantique réservée aux bateaux de cette catégorie des voiliers de 12 mètres. Treize équipages avaient pris le départ le 13 avril de cette course reliant les deux îles de Belle-Ile-en-Mer et Marie-Galante.

Laurent Voulzy pour accueillir le trio

Le chanteur Laurent Voulzy a accueilli le trio vainqueur à l'arrivée
Le chanteur Laurent Voulzy a accueilli le trio vainqueur à l'arrivée - © Jean-Marie LIOT / Niji40