L'Avoinaise Kaylia Nemour au sommet lors de la Coupe du monde de gymnastique à Doha

À Doha, lors de la Coupe du monde de gymnastique, l'Avoinaise Kaylia Nemour rafle tout. Après s'être imposée sur l'épreuve des barres asymétriques, vendredi 19 avril, elle a remporté l'or au sol et l'argent, samedi 20 avril, sur la poutre.

Kaylia Nemour, avec sa belle médaille d'or. Kaylia Nemour, avec sa belle médaille d'or.
Kaylia Nemour, avec sa belle médaille d'or. - Xinhua News Agency

Kaylia Nemour, grandiose ce week-end au Quatar. La gymnaste licenciée dans le club d'Avoine-Beaumont (Indre-et-Loire) rafle toutes les médailles. Elle remporte l'or aux barres asymétriques, vendredi 19 avril. C'est sa troisième médaille en trois étapes mondiales sur cet agrès, après Cottbus, en Allemagne, et Bakou, en Azerbaïdjan. Elle termine également première au sol et remporte l'argent à la poutre, samedi 20 avril.

À trois mois des JO de 2024, Kayla Nemour augmente ses chances de décrocher une médaille olympique pour l'Algérie, qu'elle représentera à Paris. Mais avant les Jeux, la gymnaste participera aux championnats d'Afrique à Marrakech, du 30 avril au 7 mai prochain.