JO de Sotchi - Slalom géant : l'argent pour Missillier, le bronze pour Pinturault !

VIDEOS | Les Français Steve Missillier et Alexis Pinturault ont remporté la médaille d'argent et de bronze dans l'épreuve du slalom géant des Jeux olympiques de Sotchi, ce mercredi. L'Américain Ted Ligety a survolé l'épreuve et logiquement décroché l'or.

Le podium du slalom géant : Steve Missillier, Ted Ligety et Alexis Pinturault
Le podium du slalom géant : Steve Missillier, Ted Ligety et Alexis Pinturault © Maxppp

On attendait les skieurs français de pied ferme dans ce slalom géant, après les déceptions d'une premièse semaine ratée dans les épreuves de vitesse. Et ils ont été au rendez-vous ! Steve Missillier et Alexis Pinturault ont respectivement décroché la médaille d'argent et de bronze ce mercredi.

La médaille d'or , elle, n'a pas échappé à l'Américain Ted Ligety , archi favori, qui s'était octroyé déjà une large avance lors de la première manche et qui a résisté aux assauts tricolores (48 centièmes d'avance sur Missillier à l'issue de la seconde manche, 64 centièmes sur Pinturault).La surprise est grande pour le skieur du Grand-Bornand Steve Missillier, 29 ans, qui ne compte à son actif qu'un seul podium en Coupe du monde et qui était seulement dixième à l'issue de la première manche. Elle l'est moins pour Alexis Pinturault, qui a 22 ans fait d'ores et déjà partie des gros bras du ski mondial (16 podiums en Coupe du monde, dont 4 victoires) et qui grimpe pour la première fois sur le podium d'un grand championnat (JO, mondiaux).

La France fait aussi bien qu'en 2010

Les autres Français Thomas Fanara et Mathieu Faivre ont terminé à la 9ème et 23ème place. L'Autrichien Marcel Hirscher, candidat déclaré au podium, a dû se contenter de la quatrième place.L'équipe de France porte son compteur médailles à 11 et égale ainsi son propre record des JO-2010 à Vancouver. Mais ce podium en ski alpin est le premier depuis les JO de Turin en 2006. [