L'USAP est en finale de Pro D2 !

Les Catalans ont largement dominé Mont-de-Marsan (28-8) en demi-finale, dans un stade Aimé-Giral bouillonnant. L'USAP affrontera Grenoble pour une place en Top 14.

Le stade Aimé-Giral était comble pour cette demi-finale de ProD2 Le stade Aimé-Giral était comble pour cette demi-finale de ProD2
Le stade Aimé-Giral était comble pour cette demi-finale de ProD2 © Radio France - Mathieu Ferri

L'USAP n'est plus qu'à une marche du Top 14. Les Catalans ont largement battu Mont-de-Marsan ce dimanche après-midi à Aimé-Giral, en demi-finale de Pro D2. Un stade archi-comble, et une ambiance de feu, avec 14.466 spectacteurs.

Il a fallu attendre la demi-heure de jeu pour voir un premier essai des sang et or, par Alan Brazo, ce qui a permis aux joueurs de Perpignan de mener 10-3 à la mi-temps. Le tout sur un terrain gras, à cause de la pluie tombée en abondance juste avant le coup d'envoi.

Un carton rouge qui fait tout basculer

Puis tout s'est accéléré à la 45e minute, avec un carton rouge pour le Stade Montois.

Face à des Landais réduits à quatorze joueurs, l'USAP a pu encore plus dérouler son jeu, et inscrire deux essais coup sur coup, avec un score de 28-3 à l'heure de jeu.

Les joueurs de Mont-de-Marsan parviennent tout de même à marquer un essai dans la foulée, pour réduire légèrement le score à 28-8.

L'USAP affrontera Grenoble en finale le 6 mai prochain, au stade Ernest-Walllon de Toulouse. Le vainqueur montera directement en Top 14.