PHOTOS - Les Girondins de Bordeaux subissent la loi parisienne

Valeureux en défense, impuissants en attaque, les Girondins de Bordeaux se sont inclinés 0-1 sur leur terrain face au PSG, pour la 8e journée de Ligue 1. L'entrée de Kylian Mbappé à 30 minutes de la fin du match a été fatale aux Bordelais.

Associés au milieu, Adli et Otavio (d.), ici à la lutte avec Gueye, ont eu toutes les peines du monde à ressortir les ballons. © Radio France - Justine Hamon

Impuissants en attaque, les Girondins de Bordeaux ont vécu la majeure partie de la rencontre face au PSG repliés dans leur camp. Portée par un grand Benoît Costil, la défense a longtemps résisté aux vagues parisiennes. Mais l'entrée de Kylian Mbappé, à la 60ème minute, était de trop. Le jeu s'est accéléré et la muraille girondine a fini par craquer. Servi par Mbappé, l'inévitable Neymar inflige à des Girondins incapables de se procurer des occasions leur première défaite de la saison à domicile (0-1).

Kylian Mbappé, qui revenait de cinq semaines de blessure, avait des fourmis dans les jambes. Ses accélérations ont fait mal aux Girondins. © Radio France - Justine Hamon
Sevré de ballons, Hwang a signé la seule frappe cadrée girondine, à la 76e minute. Il est aussi l'auteur du premier tir bordelais, à la 43e minute. © Radio France - Justine Hamon
Le Virage Sud a fait grève des encouragements les 10 premières minutes, pour protester contre la politique commerciale du club. Ils ont réclamé la démission du président girondin Frédéric Longuépée. © Radio France - Justine Hamon
Paulo Sousa a regretté le manque de volonté offensive de son équipe mais a salué la défense. "Parfait, jusqu'à l'erreur de Pablo" a déclaré le coach girondin. © Radio France - Justine Hamon
Le défenseur Pablo a signé quelques interventions salutaires mais c'est un contrôle manqué de sa part qui amène le but de Neymar. © Radio France - Justine Hamon
Le Brésilien buteur sur une passe du Français : Neymar et Mbappé, qui n'avaient plus joué ensemble depuis cinq mois, ont retrouvé leur complicité. Bordeaux en a fait les frais. © Radio France - Justine Hamon
L'international français a eu quelques ratés. Il a avoué, tout sourire, après le match, que Neymar l'avait enguirlandé pour l'avoir oublié lors d'une action dans la surface bordelaise. © Radio France - Justine Hamon
Les Parisiens se sont aussi heurtés à un excellent Benoît Costil.
Les Parisiens se sont aussi heurtés à un excellent Benoît Costil. © Radio France - Justine Hamon
L'ancien Girondin et champion du monde 1998 Bixente Lizarazu, ovationné par le Matmut Atlantique, a donné le coup d'envoi fictif du match. © Radio France - Justine Hamon