Ligue1: sans briller le PSG s'impose à Caen 2-0

De
  • Jean-Pierre Blimo

Le PSG a renoué avec la victoire ce mercredi en s'imposant 2-0 sur le terrain de Caen, où les malherbistes retrouvaient leur stade fétiche après quatre mois sans y jouer à cause des jeux équestres mondiaux. Dans ce match de gala, Paris a mis un but par mi-temps et géré la rencontre sans Ibrahimovic, forfait. Caen n'a pas démérité mais n'a pas assez cru en ses chances.

Caen-Paris : Jean-Jacques Pierre ne peut empêcher le Parisien Lucas d'ouvrir la marque. © Radio France - - Jean-Baptiste Marie

Le stade malherbe de Caen n'a pas pu contester la suprématie du PSG hier soir au stade d'Ornano à l'occasion de la 7e journée de Ligue 1. Les parisiens ont battu les caennais 2-0, but des brésiliens Lucas et Marquinhos aux 18e et 57 minutes.

Les caennais très timorés en première mi-temps, ont eu l'occasion d'égaliser en fin de première période par Adéoti, auteur d'une frappe remarquable détournée de justesse par le gardien parisien Sirigu.

Même chose au début de la deuxième mi-temps par Duhamel, mais la tête du buteur caennais au second poteau est passée juste à côté.

Le stade malherbe n'a pourtant pas eu à rougir de ses retrouvailles avec son public et avec son stade, malgré cette première période trop timorée.

Patrice Garande, l'entraîneur caennais regrette pourtant la première mi-temps des caennais

Caen-Paris : l'entraîneur caennais Patrice Garande après le match face au PSG.
Caen-Paris : l'entraîneur caennais Patrice Garande après le match face au PSG. © Radio France - - Jean-Baptiste Marie

" je suis très frustré parce qu'on n'a pas eu la bonne attitude.... on a trop respecté cette équipe pour espérer quelque chose.... "

pour Lenny Nangis, l'un des attaquants caennais, en première mi-temps Caen a manqué d'agressivité

" ils ont marqué assez rapidement ce qui nous a mis un peu dedant, on a essayé de résister avec nos armes, malheureusement ça n'a pas suffi... "

Jordan Adéoti, l'un des milieux caennais estime que les caennais n'ont pas tout donné pendant 90 minutes

" on a fait ce qu'on a pu, en première mi-temps on était trop timoré, mais en deuxième on s'est créé plusieurs situations .. "

côté parisien, l'international Blaise Matuidi estime que Paris ne s'est rassuré qu'après le deuxième but

pour voir les résultats de la 7e journée de ligue 1 cliquez ici

Paris remonte à la 2e place au classement, et Caen perd quatre place et se retrouve 14e

pour voir le classement de la Iigue 1 cliquez ici

19 988 spectateurs ont été recencés ce qui n'est pas le record du stade.

Caen-Paris : les supporters caennais ont poussé derrière leur gardien Rémy Vercoutre. © Radio France - - Jean-Baptiste Marie

Caen ira défier Lens, sur le terrain d'Amiens, dimanche à 17h00 pour la 8e journée de Ligue 1