Ligue 2: Caen écrase Bastia et se rapproche de la Ligue 1

De
  • Jean-Pierre Blimo

Football: 35e journée de ligue 2 ce vendredi soir, le Stade Malherbe de Caen n'a pas fait de détail à domicile, en battant le CA Bastia 6-1. Malgré une grosse occasion en début de match pour les corses, les bastiais, derniers et déjà relégués, n'ont pas existé dans ce match dominé par des caennais qui ont obtenu leur 5e victoire consécutive et qui montent provisoirement à la deuxième place.

foot Caen Fayçal Fajr après Caen Bastia
foot Caen Fayçal Fajr après Caen Bastia © Maxppp

Caen reçu 5 sur 5

C'est la cinquème victoire consécutive pour le Stade Malherbe de Caen qui a donc nettement battu le CA Bastia 6-1 ce vendredi soir devant 16011spectateurs recensés au stade d'Ornano, il y avait dejà 3-0 à la mi-temps.

Ce match, qui a débuté par une très nette occasion bastiaise après une mésentente de la défense centrale a été marqué par un triplé de Fayçal Fajr ( le premier sur un tir contré parc un défenseur bastiais ), Fajr  qui a d'ailleurs gratifié le public par deux coup francs directs de grande qualité.

Le meilleur buteur de la ligue 2 et du club caennais Mathieu Duhamel a manqué un pénalty mais a également marqué un doublé qui porte son total à 22 buts. L'attaquant Mathias Autret, entré en deuxième période a également marqué le 6e but caennais d'une superbe frappe enroulée du pied droit.

Ils ont dit

Patrice Garande, l'entraîneur malherbiste, voulait éviter un match piège, mission accomplie.

Fayçal Fajr, avec un but dans le jeu et deux coups francs splendides a participé à la fête.

Damien Perquis, le gardien caennais a vécu une très belle soirée, malré un but encaissé sur coup franc juste après la mi-temps.

Nicolas Seube, entré en cours de jeu estime que les caennais sont maintenant proches de a ligue 1 s'ils continuent sur cette voie.

L'équipe caennaise euphorique a d'ailleurs provisoirement pris la deuxième place au classement avant le match de Lens, qui accueille Angers cet après-midi à 14h00, pour le dernier match de cette 35e journée. Caen rejouera dès lundi soir à Brest (20h30), et vendredi contre Tours (20h30) pour le prochain match à domicile.