Les Girondins de Bordeaux tombent sur un os

• France Bleu

Bordeaux s'est incliné 2 à 0 hier soir face à Monaco pour le compte de la première journée de Ligue 1. Les Girondins ont cédé en toute fin de rencontre face l'AS Monaco et ses stars. Rivière et Falcao ont été les buteurs monégasques.

Mariano et les Girondins commencent la saison par une défaite à domicile

**Les Girondins de Bordeaux ** n'ont pas fait le poids hier soir contre Monaco. Ils se sont inclinés **2 à 0 ** au stade Chaban Delmas pour la première journée de Ligue 1. Malgré un état d'esprit irréprochable, Bordeaux est tombée sur plus fort. L'ogre monégasque et toutes ses stars ont fait la différence dans les dix dernières minutes. Rivière a ouvert le score à la 82ème minute avant **Radamel Falcao LA star de l'équipe double la mise à la 87ème minute. **

Bordeaux a eu sa chance

Même si la victoire monégasque est méritée, Bordeaux aura eu sa chance dans ce match. Après une première mi temps très difficile, les Bordelais ont dominé le second acte. Saivet et surtout Plasil ont eu l'ouverture au bout du pied mais à chaque fois leur tire a fini juste à côté du but de Subasic, le gardien de Monaco.** Volontaires et courageux, ** les Girondins ont fait avec leurs armes, malheureusement face à des joueurs comme Rodriguez ou Flacao, cela ne suffit pas. Bordeaux tentera de se reprendre face à Toulouse la semaine prochaine dans le derby de la Garonne.

Lyon, premier leader

Dans les autres rencontres de la soirée, Lyon a battu Nice 4 à 0 et occupe ce matin** la première place du championnat.** Valenciennes s'est imposée 3 à 0 face à Toulouse, Lille l'a emporté 1 à 0 devant Lorient, Rennes et Nantes ont gagné respectivement face à Reims et Bastia. Enfin Evian et Sochaux ont fait match nul un but partout. **Aujourd'hui, Ajaccio affronte Saint Etienne et Marseille se déplace à Guingamp. **