Troyes et son gardien Alemdar tiennent en échec le SM Caen (0-0)

Quatre jours après sa victoire à Bastia (1-2), le SM Caen recevait Troyes samedi lors de la 22e journée de Ligue 2. Les footballeurs caennais n'ont pas réussi à trouver la faille face à un adversaire au gardien inspiré (0-0).

Mickael Le Bihan et ses partenaires n'ont pas réussi à trouver la faille face à Troyes Mickael Le Bihan et ses partenaires n'ont pas réussi à trouver la faille face à Troyes
Mickael Le Bihan et ses partenaires n'ont pas réussi à trouver la faille face à Troyes © Maxppp - Damien Deslandes

Invaincu depuis six journées et l'arrivée de Nicolas Seube sur le banc, le SM Caen recevait ce samedi Troyes dans l'objectif d'obtenir une quatrième victoire consécutive à la maison. C'était sans compter sur un gardien troyen aux gants chauds : Dogan Alemdar. Les deux équipes se sont quittées sur un match nul, 0-0.

Car si le SM Caen n'a pas trouvé la faille, il a produit son meilleur match depuis la prise de poste de Nicolas Seube selon les propres mots de l'entraîneur caennais. Avec 19 frappes dont six cadrées et cinq contrées, ne manquaient que les buts.

Contrairement au match de Bastia, le SM Caen a bien entamé la rencontre. Ce sont les hommes de Nicolas Seube qui ont obtenu les premières occasions par Mendy (6e et 42e), Brahimi (41e) ou encore Le Bihan (39e) sans trouver la faille. La seconde période a été sur le même rythme offensif côté Malherbiste mais sans être récompensé dans ses intentions. Dogan Alemdar contrariant deux fois le meilleur buteur de ligue 2 sur deux très beaux arrêts (72e et 93e).

Le SM Caen termine cependant sa semaine avec quatre points dans les poches et poursuit sa série d'invincibilités en Ligue 2 depuis l'arrivée de Nicolas Seube.

Les principaux faits de match :

93e : sur un service de Autret, Alex Mendy place une jolie frappe mais Alemdar effectue à nouveau un arrêt décisif.

72e : sur un centre de Zady Séry, Mendy claque une tête au second poteau mais Alemdar sauve sur sa ligne.

62e : sur un nouveau contre de Zady Séry, Alex Mendy sert dans la surface troyenne Le Bihan. L'attaquant caennais est contré par le très bon retour de Bourat.

59e : Le rush de Caleb Zady Séry, il sert Alex Medy qui croise trop sa frappe.

58e : Sur un coup-francs de Caleb Zady Séry, Daylam Meddah voit sa tête captée par Alemdar

54e : Première tentative de frappe de la seconde période. Caleb Zady Séry rate largement le cadre.

A la mi-temps : SM Caen - Troyes 0-0

42e : Sur le 4e corner caennais de la partie, Alex Mendy expédie un coup de tête vers les buts d'Alemdar. Le portier troyens réussit d'un très bel arrêt à repousser. le cuir.

41e : Bilal Brahimi tente sa chance des 25 mètres. Alemdar repousse le ballon au dessus de sa transversale.

39e : Centre de Henry, Le Bihan manque sa tête

23e : Sur une passe en profondeur de Daubin, Mendy amortit le ballon et place une frappe en pivot qui passe largement au dessus des buts de Troyes.

6e : interception de Mickael Le Bihan, dans un une-deux il lance Alex Mendy face à Alemdar. Le portier troyen remporte son duel.

Les compositions :

SM Caen : Clementia - Henry, Thomas, Traoré, Meddah - Daubin, Lebreton - Le Bihan, Brahimi, Zady Séry - Mendy

Troyes : Alemdar - Kohon, Tahrat, Zoukrou, Boura - Chavalerin, Kanté, M'Changama - Said, Elisor, Dong