Le SM Caen s'impose face à une équipe d'Annecy réduite à dix (2-1)

Le SM Caen s'est imposé face à Annecy (2-1) lors de la 34e journée de Ligue 2 ce mardi. Les Malherbistes ont ouvert le score dès la 19e minute de jeu par Ali Abdi puis repris l'avantage par Romain Thomas (77e) après l'égalisation des Annéciens pourtant réduits à dix dès la 27e minute de jeu.

Ali Abdi avait ouvert le score dès la 19e minute de jeu Ali Abdi avait ouvert le score dès la 19e minute de jeu
Ali Abdi avait ouvert le score dès la 19e minute de jeu © Maxppp - Martin Roche

Après quatre défaites lors de ses six dernières rencontres et une piètre rencontre à Ajaccio (2-1), le SM Caen se devait de réagir face à Annecy et montrer un tout autre visage qu'en Corse. C'est ce qu'ont réussi les joueurs de Nicolas Seube ce mardi lors de la 34e journée de Ligue 2 (2-1). Ils ont su répondre présents face à des Annéciens combattifs et pourtant rapidement réduits à dix contre onze.

Caen a donné le ton dès la première période. Dès la 12e minute de jeu, Amine Salama voyait sa frappe croisée raser les poteaux. Celle de Mathias Autret était cadrée mais directement sur le portier adverse (16e). Et c'est un Ali Abdi virevoltant et très présent aux avant-postes qui ouvrait le score à la 19e minute sur un corner dévié par Romain Thomas. Annecy recevait un grand coup sur la tête huit minutes plus tard, M. Thaleb expulsait Vincent Pajot d'un rouge direct pour une faute sur Lebreton (27e).

À dix contre onze, la tâche caennaise était forcément facilitée et permettait au SMC de mettre le pied sur le match. Annecy réussissait pour la première fois de la rencontre à cadrer une frappe sans danger seulement à la 65e. Mais Malherbe se faisait pourtant surprendre sur la deuxième frappe savoyarde. Antoine Larose n'était pas attaqué à l'approche de la surface et envoyait un tir pleine lucarne (72e).

Malherbe n'aura pas laissé longtemps ses supporters dans l'inquiétude. Sur un corner, Ali Abdi rendait sa passe décisive à son capitaine Romain Thomas (77e). Et cette fois Caen conservait le score jusqu'au bout.

Le match : SM Caen - FC Annecy : 2-1

Buts : 19e Ali Abdi, 78e Romain Thomas pour le SM Caen  ; 72e Antoine Larose pour Annecy.

Expulsion : 27e Vincent Pajot

SM Caen : Mandréa - Abdi, Thomas, Traoré, Henry - Lebreton (78e Mbock), Gaucho (60e Daubin) - Gomis (78e Brahimi), Salama (63e Kyeremeh), Autret (78e Le Bihan) - Mendy

FC Annecy : Escales - Mouanga (85e Delphis), Jean, Soukouna, Lajugie - Pajot, Kashi - Camara (80e Ntamack), Demoncy (68e Larose), Kandil  (45e Billemaz)- Djoco (68e Barry)