Foot Ligue 2 : l'ASNL cartonne à Châteauroux

Festival de buts pour l'ASNL qui s'impose 5-2 à Châteauroux grâce à un quadruplé de Mana Dembélé et une réalisation de Dalé. L'attaque nancéienne retrouve des couleurs.

Mana Dembélé
Mana Dembélé © Maxppp

La permière mi-temps

Pour ce déplacement en terre berrichonne, l'ASNL se présente sans Julien Cétout, blessé, remplacé au milieu de terrain par Rémy Walter. Ce changement d'homme ne perturbe pas les nancéiens qui d'entrée sont dangereux par Diagne de la tête sur un service de Lusamba, l'occasion de faire briller le gardien adverse Bonnefoy (2e). L'ASNL confirme ses bonnes dispositions en ouvrant le score suite à un bon travail coté droit de Dalé dont le centre arrive sur Dembélé, qui d'une talonnade à la "Madjer", met le ballon dans les filets castelroussins (13e) (1-0).

Les rouges et blancs inspirés et supérieurs peuvent aussi compter sur Paul Nardi, auteur d'un arrêt sur une tentative de Rivas (16e). Malgré cette alerte, l'ASNL est proche du deuxième but quand Dalé met à contribution Bonnefoy (25e). Châteauroux, dans l'incapacité de réagir, déboussolée, subit une nouvelle fois les foudres d'une équipe de l'ASNL qui trouve la mire par Dembélé servit à nouveau par Dalé et bien aidé par une défense aux abois (35e). Une avance  que Nancy gère parfaitement jusqu’à la pause (2-l0).

La seconde période

L'ASNL tout en maîtrise lors du premier acte, reste souveraine au début du second. Après un ballon dans la surface de réparation, la défense castelroussine, incapable de se dégager, offre la possibilité à Dalé de mettre sur orbite Dembélé qui ne manque pas l'occasion d'inscrire le troisième but nancéien (51e). L'ASNL enfonce le clou par deux fois, Dalé d'une frappe du gauche (64e) (4-0) et Dembélé (66e) (5-0). La foudre nancéienne s'abat sur une formation de Châteauroux qui trouve tout de même les ressources pour sauver l'honneur par Chamed (78e) avant que Nnomo vienne alléger l'addition (87e), (5-2). Une avance confortable que l'ASNL maintient jusqu'au bout. Retour sur cette belle victoire de l’ASNL avec toute l'équipe de l'esprit foot ce lundi à partir de 18h30 sur francebleulorraine