Basket - Handball - Volley - Alpes-Maritimes

Antibes
Le 30/04/2024 à 20:17
Gédéon Pitard, capitaine et meneur des Sharks d'Antibes, dans 100% Sport !

10e du classement de Pro B de basket à deux matchs de la fin, les Sharks d'Antibes peuvent encore accrocher les play-offs d'accession à la première division. Gédéon Pitard, meneur de l'équipe, revient dans 100% Sport sur la saison, et évoque l'avenir.

Gédéon Pitard à France Bleu Azur !
Nice
Le 21/04/2024 à 19:39
Volley : l'AS Cannes remonte en Ligue A à l'issue d'une finale irrespirable

L'AS Cannes devait remporter cette finale retour ce dimanche face à Ajaccio pour remonter en Ligue A. Sauf que les Corses ont remis les pendules à zéro en s'imposant 3 sets à 1. Tout s'est donc joué au set en or dans un Palais des Victoires bouillant et ce sont les Dragons qui ont mis le feu !

Les Cannois face aux Ajacciens en finale des playoffs de Ligue B au Palais des Victoires de Cannes
Cannes
Le 28/03/2024 à 18:32
AS Cannes - RC Cannes, le rapprochement c'est maintenant !

Dans les cartons depuis des années, le rapprochement entre les deux clubs de volley de Cannes est enfin lancé. Pas question de fusionner, mais plutôt de mutualiser les moyens humains et financiers entre le RC Cannes et l'AS Cannes grâce à la création d'une structure professionnelle. Explications.

Les joueuses du RC Cannes évoluent en Ligue A féminine
Cannes
Le 10/10/2023 à 18:32
100% sport : l'invité
Marie Andriamaherizo, Centrale du RC Cannes était notre invitée

Le championnat de France de Volleyball féminin a repris ses droits pour une nouvelle saison où le RC Cannes veut à nouveau briller à l'image de Marie Andriamaherizo qui était notre invité sur France Bleu azur

Marie  Andriamaherizo, RC Cannes
Beausoleil
Le 21/07/2023 à 15:32
Basket : un gros nom de NBA rejoint l'AS Monaco

Kemba Walker, quatre fois All-Star en NBA, s'est engagé avec l'AS Monaco Basket ce vendredi.

Kemba Walker (à droite), avec le maillot des Boston Celtics.
Alpes-Maritimes
Le 15/06/2023 à 22:44
Monaco remporte son premier titre de Champion de France de basket

Il n'aura pas fallu plus d'une occasion pour conclure ! L'AS Monaco Basket a battu les Metropolitans 92 (85-92) jeudi pour le troisième match de la finale de Betclic Elite et remporte son premier titre de Champion de France.

Le 14/06/2023 à 19:44
Finales de Betclic Elite : une première occasion pour un titre historique pour l'AS Monaco Basket

2 balles de matchs pour la Roca Team. Les monégasques mènent la finale du championnat 2 manches à 0, et peuvent être sacrés dès demain soir !

Monaco mène la finale 2 victoires à 0 contre Boulogne-Levallois, il en faut une dernière pour remporter le titre de champion de France
Le 09/06/2023 à 19:02
Finales de Betclic Elite : "Maintenant il faut conclure", pour la Roca Team

La Roca Team a survolé la saison de Betclic Elite, et fait un énorme parcours en Euroligue, maintenant il s'agit de conclure en remportant les finales face à Boulogne-Levallois. Monaco, n'a remporté aucune de ses trois dernières finales de championnat de France.

L'AS Monaco Basket se prépare à affronter les Metropolitans 92 pour le titre de champion de France
Nice
Le 09/06/2023 à 18:17
Tony Parker devient la 3e légende du musée national du sport de Nice

Après Michel Platini et Marie-José Pérec, Tony Parker devient la troisième légende du musée national du sport de Nice. Le basketteur a reçu ce vendredi ce trophée honorifique et espère inspirer la jeune génération.

Tony Parker a reçu son trophée ce vendredi au musée national du sport de Nice
Le 19/05/2023 à 18:52
Euroligue : Monaco s'écroule face à l'Olympiakos et laisse filer la finale

Alors que la porte de la finale semblait s'ouvrir à la mi-temps pour Monaco, elle s'est brutalement refermée dans le troisième quart temps de cette demi-finale d'Euroligue. Un trou d'air fatal pour la Roca Team qui s'incline 76-62 face à l'Olympiakos et passe à côté d'un exploit historique.

Le meneur de jeu américain de Monaco Mike James
Le Cannet
Le 14/05/2023 à 20:15
Les volleyeuses du Cannet Volero conservent leur titre de championnes de France !

Le Cannet Volero reste sur le toit du volley français. Les Azuréennes conservent leur titre de championnes de France en remportant ce dimanche la finale retour de Ligue A féminine contre Mulhouse. Un succès trois sets à un solide encore pour les joueuses de Mladen Kasic.

Les volleyeuses du Cannet Volero remportent un nouveau titre de champion de France !
Le 09/05/2023 à 18:32
100% Sport - La Roca Team de Monaco à un pas du Final Four de l'Euroligue

Dans 100% Sport on parle Basket avec le parcours stratosphérique de la Rocca Team de Monaco. À un pas du Final four de d'Euroligue. Monaco reçoit Tel Aviv demain à la Salle Gaston Médecin. Un match historique pour une place dans le dernier carré de la compétition européenne.

Le meneur de la roca team va Mike James va devoir se montrer déterminant face à Tel Aviv.
Le Cannet
Le 07/05/2023 à 20:05
Volley : le Volero remporte la première manche de la finale du championnat face à Mulhouse

Les volleyeuses du Cannet recevaient ce dimanche Mulhouse pour la première manche de la finale du championnat de Ligue A. Après un premier set accroché, les Azuréennes ont pris le meilleur et s'imposent assez nettement trois sets à un. Le titre se jouera dimanche prochain en Alsace.

Devant un millier de spectateurs, les volleyeuses de Mulhouse et du Cannet se sont affrontées ce dimanche à la Palestre.
Le Cannet
Le 03/05/2023 à 18:32
100% Sport - Le club de volley du Cannet, en route pour la finale du championnat de France

Dans 100% Sport entretien avec la présidente du Cannet Volero Jelena Lozancic. Un club de volley qui s'apprête à jouer dimanche la finale de championnat de France féminin face à Mulhouse. Le défi est de taille, mais les joueuses sont prêtes et vont tout faire pour réaliser le doublé.

En finale face à Mulhouse, les joueuses du Volero ont déjà rempli un premier objectif : se qualifier pour la Ligue des Champions.
Cannes
Le 08/04/2023 à 13:52
Volley : l'entraîneur du RC Cannes viré juste avant le dernier match de la saison

C'est une décision qui risque de faire parler. Le RC Cannes a décidé de remercier son entraîneur Filippo Schiavo alors que le club joue sa qualification ce soir en play-off contre Paris Saint Cloud. Filippo Schiavo entrainait le RC Cannes depuis trois saisons. Il sera remplacé par son adjoint.

Filippo Schiavo a entraîné le RC Cannes pendant trois saisons.
Cannes
Le 01/04/2023 à 23:14
Volley : le RC Cannes s'incline en finale de Coupe de France face à Béziers (3-2)

Après un match rempli de suspens, les Cannoises s'inclinent dans le tie-break face à Beziers (3-2). Malgré une Juliette Gelin des grands soirs, les joueuses d'Agostino Pesce n'ont pas réussi à réagir dans le dernier set décisif. Elles laissent échapper ce titre pour la deuxième année consécutive.

Les Cannoises s'inclinent en coupe de France pour la deuxième année consécutive.

Alpes-Maritimes: les plus écoutés