Passer au contenu
Publicité

Cuisine - Occitanie

Saint-Paul-de-Fenouillet
Le 17/05/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
L'une des meilleures saucisses catalanes se trouve à Saint-Paul de Fenouillet

Chez Vanessa et Bruno Pélissier , la boucherie est une affaire de famille ! Les parents travaillent avec leurs enfants et le magasin tourne à plein régime toute l'année, surtout depuis que le titre de meilleure saucisse catalane du monde est affiché sur la devanture !

L'équipe de la boucherie Pélissier, championne du monde de la saucisse catalane 2023
Langogne
Le 16/05/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous - France Bleu Gard Lozère
Langogne en Lozère : bien manger et bien bouger dans une nature préservée

A Langogne, Le Boulodrome, c'est aussi un restaurant de cuisine lozérienne. La fromagerie Rissoan à Luc, la qualité et le naturel. Le triathlon de Naussac, un parcours exigeant et magnifique. De belles découvertes à retrouver dans le replay.

Triathlon Langogne Naussac - le lac - Lozère
Perpignan
Le 16/05/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
PERPIGNAN - Ce boulanger livre son pain bio à vélo !

Dans la boulangerie d'Albert Planas, rue Foch à Perpignan, on trouve du bon pain bio et toutes les pâtisseries catalanes comme le tourteau à l'anis, les rousquilles ou les panallets. Tous les jours, le boulanger livre son pain en vélo à une trentaine de restaurants, écoutez !

Tous les matins, Albert Planas livre ses baguettes bio à vélo
Uzès
Le 15/05/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous - France Bleu Gard Lozère
Uzès et Toscane, un restaurant italien place aux Herbes et le seul vignoble sur Uzès deux bonnes adresses

Uzès, la riche cité ducale prend des airs d'Italie : la truffe, les vins, la pierre, le soleil et la dolce vita. On prend le temps de s'arrêter à Magari, de déguster au domaine Saint Firmin. On attendra les castors à Collias. Avanti ! Plus d'info de le replay.

Castor européen
Toulouse
Le 15/05/2024 à 10:00
Bienvenue chez vous par France Bleu Occitanie
Quartier des Carmes à Toulouse

Bienvenue chez vous aux Carmes, cœur historique de Toulouse où le Nouveau Printemps, festival de créations contemporaines prendra ses quartiers du 30 mai au 30 juin.

Quartier Les Carmes Toulouse
Sommières
Le 14/05/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous - France Bleu Gard Lozère
Sommières, une cité médiévale pleine de saveurs et bonnes adresses tout autour

Sommières et le Vidourle : un restaurant qui fait voyager, l'Arhûmatik. Des miels qui font du bien à Cannes et Clairan. Des vélos électriques XXL pour bouger et découvrir la région à Aubais. Prêt pour de nouvelles sensations ? écoutez le podcast.

Sommières - Vidourle - Gard
Perpignan
Le 14/05/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
François-Xavier Demaison vous donne rendez-vous à Thuir ce 25 mai !

Tournée générale, c'est le titre du livre de François-Xavier Demaison qui nous fait découvrir sa route des vins. Un voyage à travers la France qui se termine en pays catalan où le comédien est devenu vigneron, écoutez !

François-Xavier Demaison vous donne rendez-vous le 25 mai à Thuir à Côté Cave.
Montauban
Le 14/05/2024 à 10:00
Bienvenue chez vous par France Bleu Occitanie
Bienvenue chez vous dans le Tarn et Garonne

Bienvenue dans le 82 où les filles sont à l'honneur. Justine Vidal confectionne de merveilleuses pâtisseries à Montech, Fanny prend soin de ses hôtes en vacances à Port Canal et Margot nous présente sa boutique rétro à Montauban.

Port Canal (82)
Méjannes-le-Clap
Le 13/05/2024 à 10:04
Bienvenue chez vous - France Bleu Gard Lozère
La Grotte de la Salamandre, un chanoine vigneron, un accrobranche pour tous, nouvelles escapades gardoises

Plongez dans les profondeurs de la Grotte de la Salamandre, découvrez les secrets du vignoble du Domaine Chanoine Rambert et défiez les hauteurs lors d'une session d'accrobranche aux portes des Gorges de l'Ardèche. Et pour plus d'infos écoutez le replay

Grotte de la Salamandre - Gard
Perpignan
Le 13/05/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
CERET - Connaissez-vous le boudin, la bière ou le pain à la cerise ?

C'est une fête incontournable du pays catalan. Le week-end prochain, Céret célèbre la cerise et les artisans de la ville en mettent dans toutes leur spécialité : du boudin noir, à la bière, du pain au pâté en croute ou aux cookies, les cerises de Céret sont partout, écoutez !

Les invités "tout cerise" de Bienvenue chez vous
Cases-de-Pêne
Le 10/05/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
Une cuvée solidaire au Château de Pena à Cases de Pene

Depuis onze ans, le Chateau de Pena à Cases de Pene élabore la cuvée Regards de femme pour soutenir les femmes atteintes de cancer ! Une initiative portée par la cave coopérative et la Maison entre parenthèses.

Les soirées du Chateau de Pena à Cases de Pene
Perpignan
Le 09/05/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
ARGELES - Une terrasse de rêve, une cuisine de chef et un menu du midi à tout petit prix !

Voici une adresse coup de cœur à Argelès : Le bistrot del Mar. Le cadre est idyllique avec une belle terrasse arborée où on entend chanter les oiseaux. C'est là que vous dégusterez la cuisine raffinée d'un grand chef ! Et le midi, le menu est à moins de 22 euros, écoutez !

Le chef du Bistro del Mar à Argelès propose une cuisine d'artisan
Perpignan
Le 08/05/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
PHOTOS - Sur la plage du Racou, découvrez la maison du bonheur face à la mer !

Depuis 10 ans, Philippe vit au paradis sur la plage du Racou à Argelés. Il est un des seuls à habiter à l'année face à la mer en première ligne et nous ouvre les portes de sa maison du bonheur qui est aussi une galerie d'art, pour un barbecue sur une des plus belles plages des PO, écoutez !

Sur la terrasse de la Casa del bonheur chez Philippe au Racou
Perpignan
Le 11/05/2024
Paroles d’entrepreneurs : Ruben Gomez de “Nikkei Food” à Perpignan

Ruben Gomez a suivi des études d’informatique au Venezuela dont il originaire, mais bof ! Alors, au culot, il s’est lancé dans la cuisine et pas n’importe où ; en Espagne chez un triple étoilé Michelin. Avec l’aide la CCI des P.-O. il a rejoint les Toques Blanches du Roussillon.

La cuisine nikkei c'est la rencontre du Japon et de l'Amérique du Sud
Perpignan
Le 07/05/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
PRADES - Un restau raffiné et abordable, recommandé par le Michelin et Tripadvisor

Voilà un restaurant qui met tout le monde d'accord. Le Galie à Prades est recommandé à la fois par le guide Michelin qui salue la cuisine raffinée et créative du chef et par les clients qui le placent en 1ère position des restaurants de la ville sur Tripadvisor, écoutez !

La cuisine élégante et créative de Benjamin Bakir au restaurant Le Galie à Prades
Perpignan
Le 06/05/2024 à 10:00
France Bleu Roussillon, bienvenue chez vous !
PERPIGNAN - Des huitres de Leucate médaillées d'or dans ce foodtruck de fruits de mer !

Sur la plage abandonnée, c'est le nom du bar à huitres ambulant créé par Pascal. A bord de son camion, il sillonne les PO avec des crevettes, des bulots mais aussi des huitres de Leucate qui ont reçu une médaille d'or, écoutez !

Sur la plage abandonnée : un bar à huitres ambulant
Publicité

undefined