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Yakitori au Saumon

Par

par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

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  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes + pause au frais de 30 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    - 480 g de saumon ( sauvage, c'est le bonheur! )

Préparation :
Couper le saumon en cubes de 2 à 3 cm.

On prépare la marinade avec tous les ingrédients et on y met le saumon. Pause de 30 minutes au frais.

On embroche soit sur des cure - dents un par un ou on fait des petites brochettes.

Et on cuit les cure - dents sur une face pour avoir un côté chaud et un côté froid ( dans une poêle anti - adhésive ou à la plancha ).

Conseil :
On peut faire une petite sauce avec:

25 g de katsuobushi

7cl de shoyu

7cl de mirin

1 feuille de konbu

1 dl de bouillon

Faire chauffer le bouillon avec la feuille de konbu. Ajouter le reste des éléments, cuire 5 minutes et chinoiser. Mettre au frais et servir avec vos yakitori.

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