Yakitori au Saumon
par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 5 minutes + pause au frais de 30 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Raisonnable
- Ingrédients :
- 480 g de saumon ( sauvage, c'est le bonheur! )
Préparation :
Couper le saumon en cubes de 2 à 3 cm.
On prépare la marinade avec tous les ingrédients et on y met le saumon. Pause de 30 minutes au frais.
On embroche soit sur des cure - dents un par un ou on fait des petites brochettes.
Et on cuit les cure - dents sur une face pour avoir un côté chaud et un côté froid ( dans une poêle anti - adhésive ou à la plancha ).
Conseil :
On peut faire une petite sauce avec:
25 g de katsuobushi
7cl de shoyu
7cl de mirin
1 feuille de konbu
1 dl de bouillon
Faire chauffer le bouillon avec la feuille de konbu. Ajouter le reste des éléments, cuire 5 minutes et chinoiser. Mettre au frais et servir avec vos yakitori.
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