Soupe de Fraises Gariguette à la Fleur d'Oranger, Cointreau et Tuile à l'Orange
par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : quelques minutes et temps de pause: 1 heure pour les tuiles et 1 heure de marinade
- Difficulté : Facile
- Coût : Raisonnable
- Ingrédients :
- 500 g de fraises Gariguette
Préparation :
Laver les fraises, couper en quartiers et ajouter 50 g de sucre et le Cointreau.
Réserver au frais 1 h.
Faire un sirop avec 5O g de sucre et 10 cl d’eau. Zester les citrons, ajouter au sirop avec le jus des oranges pressées, parfumer avec la fleur d’oranger, réserver au frais et garnir des coupes de fraises; puis verser le sirop dessus.
Réaliser les tuiles :
Dans un cul de poule, disposer tous les ingrédients et verser le beurre en dernier, mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1 h au frais.
Sur une plaque anti - adhésive, à l’aide du dos d’une cuillère, former des cercles de la taille voulue.
Cuire au four à 170°c jusqu’à obtenir une belle coloration caramel. Décoller et donner une forme si vous le souhaitez.
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