Crème au Caramel Parfumée à l'Orange et Pistil de Safran
par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )
- Nombre de personnes : 4 à 5
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 30 à 40 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Raisonnable
- Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
Préparation :
Choisir et préparer des ramequins adaptés à une cuisson au four, réaliser un caramel brun légèrement prononcé.
Verser et répartir dans les moules.
Mettre le lait à chauffer avec la moitié du sucre, et le safran.
Laver l’orange et avec un économe, couper des zestes et laisser infuser avec le lait.
Casser les œufs dans un cul de poule, ajouter le sucre et mélanger.
Verser le lait chaud dans les œufs et mélanger à nouveau.
Remplir les moules de l’appareil.
Cuire au four à 140°c au bain - marie environ 30 à 40 minutes en fonction de la grosseur de vos moules.
Conseil :
Pour faire un moule de 4 personnes, ajouter 2 œufs entiers de plus pour une meilleure tenue une fois démoulé.
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