Passer au contenu
Publicité

Clafoutis à la rhubarbe et aux fraises gariguettes

Par

par Sébastien Goudey de l'Escorneil à Meroux

Publicité
  • Nombre de personnes : 4-5 personnes
  • Temps de préparation : 30min
  • Temps de cuisson : 20min
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    - 50g de sucre

Préparation :
Beurrer avec un pinceau et fariner un moule pour 4 à 5 personnes avec des rebords de 4 cm.

Eplucher la rhubarbe, dans une casserole compotez la rhubarbe avec un peu de sucre.

Disposer les fraises au fond du moule. Recouvrir avec la compote.

Dans un cul de poule mélanger sucre, farine, l'oeuf et la levure chimique.

Porter le lait à ébullition avec les 15g de sucre.

Verser le tout ensemble et mélanger puis garnir la plaque.

Cuisson 20min à 170.

Ce dessert peut s'accompagner d'une crème anglaise, et se servir avec un Gewurtztraminer bien frais.

Ma France : Améliorer le logement des Français

Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.

Publicité

undefined