Passer au contenu
Publicité
|
Le 4 novembre 2015

Le Meilleur Pâtissier : les fruits et légumes en vedette !

Par
  • France Bleu

Après une dernière semaine consacrée aux gâteaux et biscuits de notre enfance, cette semaine les pâtissiers amateurs subliment fruits et légumes.

Christophe Felder, Mercotte, Faustine Bollaert et Cyril Lignac Christophe Felder, Mercotte, Faustine Bollaert et Cyril Lignac
Christophe Felder, Mercotte, Faustine Bollaert et Cyril Lignac - @Pascalito/Lou Breton/M6

Comme chaque semaine, trois épreuves attendent les candidats, qui ne sont plus que 8, à devoir innover avec fruits et légumes en tout genre.

Publicité
  • le classique revisité, aujourd'hui, Cyril Lignac lance de nouveau un défi aux 8 pâtissiers encore en lice : revisiter le traditionnel fraisier. 
  • l'épreuve technique, proposée par Mercotte, remet au goût du jour l'ananas bourdaloue. Composé d’ananas flambés, de crème Bourdaloue, d’un beau biscuit génoise et d’amandes torréfiées, les pâtissiers amateurs devront tout particulièrement soigner la présentation de leur dessert en disposant les amandes en écaille de poisson.
  • pour l'épreuve créative, les pâtissiers devront réaliser un jardin de 50 macarons aux fruits et 50 macarons aux légumes avec une difficulté supplémentaire : les macarons devront prendre la forme du fruit ou légume choisi.  Cette semaine, Christophe Felder sera juge de cette épreuve. Chef pâtissier de renommée internationale Christophe Felder est l'auteur d'ouvrages devenus des incontournables de la pâtisserie.

pour France Bleu

loading
Publicité

L'info en continu

undefined