Christophe Garnier
AnimateurDepuis sept ans, Franck a fait un métier de sa passion pour les bateaux. Il a créé une conciergerie nautique à Evian, il prend en charge tout l'entretient des bateaux de ses clients.
Pour Paul, un des anciens d'Alby sur Chéran, plus les années passent plus le temps passe vite. Alors même sans véritable passion, avec quelques bricoles, les journées filent à toute allure.
Dès qu'il a le temps, Gilles rejoint les rives du Rhône pour assumer une passion d'enfance et traquer le brochet. Sauf cas exceptionnel, il remet tous ses poissons à l'eau.
A la suite de ses grands parents, éleveurs de Saint Bernard, Malorie tient une pension canine et mène un petit élevage de Saint Bernard et de Bull Terrier.
Vivre dehors, profiter pleinement de la nature et des paysages exceptionnels de Haute Savoie et proposer des moments de plaisir sur le lac d'Annecy, se sont les principales motivation de Richard pour exercer ce métier de loueur d'embarcations.
Sculpteur mais pas que, Philippe est un artiste pluridisciplinaire qui, à partir de tous types de matériaux, travaille aussi bien dans un objectif purement esthétique qu'utilitaire.
Il y a plus de vingt ans que Claude a choisi d'être un des douze habitants du hameau de Montvauthier sur la commune des Houches. Il y a trouvé une vie de calme et d'entraide.
C'est désormais une association qui entretient et fait vivre le moulin à eau du Chatelet à Cornier. Chaque année il produit encore de l'huile de noix, noisette et colza.
Une fois la floraison des ses pommiers terminée, Benoit tend au-dessus de ses arbres les filets anti-grêle qui vont les protéger des intempéries jusqu'à la prochaine récolte.
La passion des animaux a mené Noémie au métier de vétérinaire et son amour de chevaux a fait qu'elle est devenue vétérinaire équin itinérante. .....et quand elle ne soigne pas les chevaux des autres, elle prend soin de sa jument.
Bien connu sur la neige, le téléski nautique permet de rendre le ski nautique accessible au plus grand nombre. La discipline est silencieuse et se pratique par tous les temps.
Dans le cœur du vieux village historique des Marches, Catherine habite une maison qui, autrefois, faisait partie intégrante de l'enceinte fortifiée du village.
Avant que les pilotes n'arrivent et que Yoann endosse son rôle de commissaire de piste, la journée commence par le contrôle technique et l'entretien du parc de karts.
Chaque matin, à bord de son camion citerne, Abdel se charge de collecter le lait des fermes de Haute Maurienne. Il servira à la fabrication du bleu de Bonneval et du Beaufort.
Avec son troupeau de chèvres de Savoie bio, Anne produit des fromages et depuis cette année, elle s'est lancée dans la fabrication de glaces. On trouve les produits de la chèvrerie des barrettes chez quelques restaurateurs et sur les marchés.
Joël est employé aux services techniques de la commune de Montvalezan. Jusqu'à ce que la saison de ski s'achève, il travaille sur la station de la Rosière.
Pour s'occuper de ses 150 pieds de tomates et obtenir des pastèques de 25 kg, Mario passe l'essentiel de sa vie dans son jardin de 1800 mètres carrés.
Pour améliorer son niveau de pilotage Santiago est venu faire une journée de perfectionnement à la voltige en parapente. Les exercices, encadrés par des moniteurs et un bateau de secours, se font au dessus du lac.
En tant que directeur adjoint de l'ESF de La Rosière, Jérôme arrive le premier pour ouvrir le bureau, déneiger, installer le jardin d'enfants et s'assurer que tout soit en place avant l'ouverture de la station.
Dans la station d'épuration de Bonneval sur Arc, Angélique en en charge du process. Quand elle est d'astreinte elle doit être joignable 24h/24 pour faire en sorte que tout fonctionne normalement.