Bastien Michel
Une heure avec les acteurs du territoire, Ils oeuvrent, ils agissent, ils sont nos invités.
Depuis le 3 juillet, nos baladeurs Bastien Michel et Antoine Michelin sillonnent les routes de Bretagne pour le Breizh Tour en direct entre 9h 12h. Chaque jour ils vous ramènent des souvenirs de leur périple. Ce vendredi entre 11h et 12h, on vous propose de repartir avec le panier complet de cet été
Près de Fougères, le château Le Rocher Portail continue de nous émerveiller avec un programme estival plein de surprises pour toute la famille !
Nous nous rendons ce matin sur une ferme à Sens de Bretagne, où nous accueille Estelle Viel. En compagnie de Gaétan Marquet, ils gèrent un élevage de vaches laitières avec le réseau " Invitation à la ferme".
Avec le réseau" Invitation à la Ferme», on a tout l'été de bons plans pour vous, permettant de découvrir ou redécouvrir le travail de nos agriculteurs.
Si vous avez envie d'en savoir plus sur le travail de nos agriculteurs, ce rendez-vous est fait pour vous. Une ferme ouverte attend votre visite à Plouasne.
Le 09 juillet prochain l'entreprise Fagots et Froments bien connue en Ille et Vilaine soufflera ses 30 bougies. On comprend que sa dirigeante, Béatrice Rozé en soit fière!
On ne va pas vous donner le mode d'emploi pour consommer une confiture. On fait confiance à votre gourmandise pour trouver la meilleure façon de la déguster.
Qui rêve régulièrement d'une crème glacée ? Vous ? Et nous aussi à la radio !!! Ces petits moments de fraîcheur qui font du bien. Et plus on a le choix, et plus la glace est de qualité, plus l'idée est tentante.
Vous avez sorti vos barbecues ces dernières semaines et on sait pourquoi. Organiser des réunions sympathiques et conviviales entre amis ou en famille, y a rien de mieux.
Direction Domagné en Ille et Vilaine ce matin. Sur place deux frères cultivent leurs terres et vont bientôt nous proposer deux produits très intéressants de par leurs goûts.
Le premier rendez-vous fixé dans le cadre de la fête du lait bio dimanche dernier a rassemblé 600 personnes sur le département de l'Ille et Vilaine, sur les trois fermes participantes.
La filière caprine se développe en Ille et Vilaine. Des fermes produisent en bio, du lait, ou encore des produits au lait de chèvre. Et qui dit lait dit chevreau.
Ceux qui habitent Parthenay de Bretagne ou les environs connaissent bien le restaurant de Stéphane Bouvier, l'Assiette Gourmande.
Ce dimanche 4 juin, on vous propose un bel événement à vivre avec France Bleu Armorique ! C'est la fête des plantes à Cardroc en Ille et Vilaine !
La 19ième édition de la Fête du Lait Bio, organisée par la Fédération Nationale des Agriculteurs Biologiques, c'est ce dimanche 04 juin
L'association Ar Duen Evènements a mis en place cette fête du potager qui se déroulera jeudi prochain, 18 mai à Saint-Launeuc dans les Côtes d'Armor.
Nouvelle édition pour le Festival de la Gastronomie à Quintin dans les Côtes d'Armor du 09 au 11 juin prochain. Sur place 29 chefs dont Olivier Bellin de l'Auberge des Glazicks à Plomodiern dans le Finistère.
Un marché de printemps, ça vous dit ? Alors direction Saint- M'Hervé en Ille et Vilaine.
Les rencontres Made in Viande sont de retour en Bretagne et dans toute la France du 10 au 17 mai 2023.
Animateur à France Bleu Armorique