Passer au contenu
Publicité

EN IMAGES - La première Coupe du monde de Trompe-Goule sarthois au Mans

Par

Pour conclure ce septième printemps de rillettes, la première Coupe du monde de Trompe-Goule, ce plat traditionnel sarthois, a eu lieu ce dimanche 24 mars au Mans. Une quinzaine d'équipes se sont affrontées pour décrocher ce premier titre finalement remporté par les Rillegoulotes.

Les rillegoulotes sont sacrées championnes du monde de trompe-goule sarthois au rillettes Les rillegoulotes sont sacrées championnes du monde de trompe-goule sarthois au rillettes
Les rillegoulotes sont sacrées championnes du monde de trompe-goule sarthois au rillettes © Radio France - Nicolas Georgeault

La septième édition du printemps de rillettes s'est finie en beauté. La place des Jacobins au Mans a accueilli ce dimanche 24 mars la première Coupe du monde de trompe-goule sarthois aux rillettes de l'histoire. C'est un plat traditionnel à base de pommes de terre, de carottes, de rillettes et de vin blanc (ou de cidre), qui existe depuis des siècles.

Publicité

Une quinzaine d'équipes composées de trois à quatre personnes se sont affrontées. Chacune d'entre elle a confectionné vingt-deux kilos de Trompe-Goule en deux heures. Ce sont ensuite plus de mille portions qui ont été vendues. L'argent récolté est reversé à des associations sarthoises.

Le palmarès :

  • Les championnes du monde de Trompe-Goule sarthois aux rillettes sont les Rillegoulotes.
  • Les vice-champions du monde de Trompe-Goule sarthois aux rillettes sont les Brenda's family.
  • Les vice-champions du monde de Trompe-Goule sarthois aux rillettes catégorie lycée sont les Epicuriens.
  • Les vice-champions du monde de Trompe-Goule sarthois aux rillettes catégorie professionnel, ce sont les Wonder rillettes.
Les bouches boules 72 découpent les légumes pour préparer leur trompe-goule lors du septième printemps de rillettes au Mans
Les bouches boules 72 découpent les légumes pour préparer leur trompe-goule lors du septième printemps de rillettes au Mans © Radio France - Nicolas Georgeault
Les rillettes apportent la matière grasse pour faire cuire les oignons dans la préparation du trompe-goule lors du septième printemps de rillettes au Mans
Les rillettes apportent la matière grasse pour faire cuire les oignons dans la préparation du trompe-goule lors du septième printemps de rillettes au Mans © Radio France - Nicolas Georgeault
Les pommes de terre et les oignons commencent à cuire pour préparer le trompe-goule lors du septième printemps de rillettes au Mans
Les pommes de terre et les oignons commencent à cuire pour préparer le trompe-goule lors du septième printemps de rillettes au Mans © Radio France - Nicolas Georgeault
Les Brenda's family sont en train de finir leur trompe-goule lors du septième printemps de rillettes au Mans
Les Brenda's family sont en train de finir leur trompe-goule lors du septième printemps de rillettes au Mans © Radio France - Nicolas Georgeault
Les bouches-boule 72 ont presque fini leur trompe-goule lors du septième printemps de rillettes au Mans
Les bouches-boule 72 ont presque fini leur trompe-goule lors du septième printemps de rillettes au Mans © Radio France - Nicolas Georgeault
La mise en assiette du trompe-goule lors du septième printemps de rillettes au Mans
La mise en assiette du trompe-goule lors du septième printemps de rillettes au Mans © Radio France - Nicolas Georgeault
Les vice-champions du monde de trompe-goule sarthois aux rillettes catégorie lycée sont les Epicuriens.
Les vice-champions du monde de trompe-goule sarthois aux rillettes catégorie lycée sont les Epicuriens. © Radio France - Nicolas Georgeault

Ma France : Améliorer le logement des Français

Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.

Publicité

undefined