Passer au contenu
Publicité

Le dernier hommage à Olivier Drapeau, patron de Paul Begein, célèbre charcuterie du bocage vendéen

- Mis à jour le
Par

Les obsèques d'Olivier Drapeau, patron de la charcuterie Paul Begein à Saint-Malô-du-Bois, auront lieu ce samedi après-midi. Il dirigeait depuis 6 ans la célèbre charcuterie fondée en 1936.

Charcuterie Paul Begein Charcuterie Paul Begein
Charcuterie Paul Begein © Radio France - Yves-rene Tapon

Le dernier adieu à une figure du bocage vendéen. Les obsèques d'Olivier Drapeau, tué samedi dernier dans un accident de moto dans les Deux-Sèvres, auront lieu ce samedi après-midi à Chambretaud avant une inhumation à Saint-Malô-du-Bois. Olivier Drapeau, 48 ans, dirigeait depuis 2017 la charcuterie Paul Begein, une PME familiale de 43 salariés. Il avait succédé alors à son beau-père.

Publicité

"Il va laisser des valeurs fortes", Teddy Santerre

"Il va laisser des valeurs fortes, témoigne Teddy Santerre responsable commercial, des valeurs humaines, d'esprit d'équipe. Il s'est adapté. Ce n'est jamais simple, surtout que la situation est compliquée dans la filière porcine. Mais il était toujours de l'avant". Etienne Huvelin, autre employé, garde aussi le souvenir d'un patron humain: "Il prenait soin de tout le monde, on est une entreprise à taille humaine, il passait voir les ouvriers tous les matins. Ca laisse un grand vide".

"Nous allons faire perdurer ces valeurs. C'est une très belle entreprise vendéenne, plein d'avenir devant elle. Les 100 ans c'est dans bientôt, donc on y croit" conclue Teddy Santerre. Olivier Drapeau avait également dirigé pendant cinq ans le club de basket de Chambretaud qui salue aussi son ancien dirigeant.

Ma France : Améliorer le logement des Français

Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.

Publicité

undefined