Le cake design, une discipline à découvrir à Marseille
Ce n'est pas encore une discipline olympique, mais ça pourrait le devenir : le cake design est le thème d'un salon qui se déroule jusqu'à dimanche soir au parc Chanot à Marseille. Le cake design, c'est faire de vos pâtisseries de véritables œuvres d'art. Avec un résultat souvent incroyable !
Ce week-end, des pâtissiers amateurs, pros ou semi-professionnels vont vous font découvrir leurs créations au Parc Chanot de Marseille à l'occasion de la troisième édition du Salon ExpoGato.
Secrets de fabrication
Il y en a forcément quelques uns lorsque l'on parvient à faire un gâteau en forme de chien ou de téléphone. Les "cake designers" utilisent de la pâte à sucre, de la pâte à fleur, du chocolat de la crême qui se solidifie au frigo ou encore de l'isomalt, une forme de sucre.
"Le cake design, c'est tenter de réaliser un gâteau aussi beau que bon." (Marie, exposante)
Pour le salon, les pâtissiers réalisent des modèles d'expositions : ils doivent être consommables, mais la beauté visuelle prime sur le goût.
Ca se mange ?
Voici quelques-uns des plus incroyables gâteau que nous avons vus :
Huit exposants sur dix sont des femmes. Mais en cherchant bien, nous avons trouvé Nicolas Keing, néo-pâtissier originaire des quartiers nord de Marseille. Il s'est lancé dans l'aventure il y a deux ans, et désormais il vend ses gâteaux via sa page facebook.
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