Le chocolat.
Ecoutez les recettes de fondant chocolat dans un mug en 4 minutes, beignets aux poires et chocolat, ou encore la tarte aux 3 chocolats. Merci aux Patrick d'Eglise Neuve de Vergt et Champniers et Reilhac, et Nathalie à Gourdon dans le Lot.
Fondant, gâteau, cookies, cake, tous en cuisine pour le chocolat avec la Chef Colette renard du restaurant "la cerise sur le gâteau" à Saint Agulin en face de La roche Chalais en Dordogne, à 20 minutes de Ribérac.
La recette de votre Chef : Tarte au chocolat meringuée
Pâte sablée : 150gr farine + 100gr beurre + 75gr sucre glace + 1 œuf + 1 pincée de sel (un peu d’eau si nécessaire !). Cuire à blanc à 180° environ 15min ; enlever les pois cassés, finir la cuisson quelques minutes pour colorer. Appareil chocolat : bouillir 1dl crème ; y fondre 150gr chocolat noir, 30 gr sucre. Hors du feu, ajouter 75 gr beurre demi sel + 1 œuf + 2 jaunes. Lisser à la spatule. Couler l’appareil dans les fonds de tartelettes … pourquoi pas avant : déposer quelques framboises, dés de mangue, dés de bananes, riz soufflé ou crêpes dentelles émiettées pour le crunchy… Meringue française : monter 2 blancs en neige ferme, ajouter en pluie 100gr de sucre glace. Dresser à la poche à douille. Dorer au chalumeau !