Sarlat joue son 16ème de finale, aller, Fédérale 2 de rugby à Prades

À retrouver dans l'émission

Ce dimanche 12 mai 2024, le CA Sarlat Rugby passe en mode phase finale, en déplacement à Prades pour les 16ème de finale, aller, de Fédérale 2. Au delà d'une qualification en 8ème de finale, la montée en Fédérale 1 reste en ligne de mire pour un club promu et champion de Fédérale 3 ce serait grand.

Sarlat, ici face à Belvès, joue son 16ème de finale, aller, à l'extérieur face à Prades - Christian Lacombe

Nous avons convié dans Sport en Périgord, Jonathan Laporte, l'un des coachs du CA Sarlat 15 Rugby. Il nous confie ses impressions, nous parle de la préparation et de l'adversaire, Prades. C'est le début de la phase finale pour le club sarladais, le moment où l'on passe aux matchs à élimination directe et où toute une saison se joue.

Bilan de la phase régulière des deux équipes

Sarlat a terminé la phase de poules, la 4 en ce qui les concerne, sur le fauteuil de leader, avec 76 points, 14 victoires et 8 défaites. Les Sarladais ont également terminé meilleure équipe à domicile et 4ème meilleure équipe à l'extérieur. Prades évoluait dans la poule 3 et a terminé à la 4ème place avec 69 points, 12 victoires et 10 défaites.

Le coach se projette sur ce 16ème de finale

Jonathan Laporte, l'entraineur sarladais avec ses joueurs et le reste du staff ont regardé le match du tour précédent remporté par Prades 30 à 06 face à Decazeville. Il analyse leur jeu dans Sport en Périgord. Il faut partir méfiant, car Sarlat avait perdu justement ses deux matchs face à Decazeville. Le match aller ne permettra pas la qualification, mais on peut tout perdre avant le match retour. Le club sarladais pourra compter sur ses supporters et sur son niveau de jeu et sa motivation pour faire de cette double confrontation, un extraordinaire dénouement, synonyme de qualification en huitième de finale et d'une montée toute proche.