Le grand retour des coktails avec le shaker !
Pas besoin d’être totalement frappé pour le manipuler. Shaker un shaker est à la portée de toutes les mains. Il suffit d’avoir des glaçons, et un zeste d’imagination.
Contrairement à ce que l’on pourrait croire, le shaker ne sert pas à frimer. Il est tout simplement indispensable pour réaliser certains cocktails ou avec un peu d'imagination et quelques glaçons.
C'est une question de densité des liquides.
Les spiritueux, les jus de fruits, les liqueurs, les sirops, et d’autres ingrédients comme la crème fraîche, le blanc d’oeuf ou la crème de coco n’ont pas tous la même densité. Ils se mélangent donc plus ou moins bien, d’où l’intérêt et l’utilité de cet ustensile festif.
Passons derrière le comptoir de la barmaid Alexandra Racapé.
Notre petite recette :
Cocktail ne rime pas forcément avec alcool. Dans un shaker rempli de glaçons, mélangez 3 cl de jus d'ananas, 4 cl de jus d'orange, 2 cl de sirop de noix de coco et 3 cl de crème fraîche liquide.