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Comment éviter le gaspillage alimentaire ?

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par
  • France Bleu

Willy Rovelli et sa tribu s'intéressent à la bonne bouffe. En ce mardi, la tribu est composée de Murielle Giordan, de Nicolas Malaboeuf et de Fabien Emo.

On lutte contre le gaspillage alimentaire avec les invendus
On lutte contre le gaspillage alimentaire avec les invendus © Getty - 10'000 Hours

On fait attention à ce que l'on jette

Depuis la rentrée, Meleyne Rabot est nommée directrice générale France de l’application mobile anti-gaspi Too Good To Go. Aujourd'hui, environ 8 Français sur 10 font davantage attention à ce qu'ils jettent. La société voudrait doubler le nombre de paniers sauvés d'ici à fin 2025 pour atteindre les 140 millions.

Des repas au rabais

Patricia Chairopoulos, journaliste pour le magazine 60 millions de consommateurs, publie une enquête mettant en cause la qualité des repas servis aux résidents de certains établissements d’hébergement pour personnes âgées et dépendantes (Ehpad). D'après cette enquête, réalisée sous la forme d'un formulaire avec 255 participants, environ un résident sur cinq ne finit jamais son assiette.

Dans les chroniques de la tribu :

Murielle Giordan demande aux jeunes s'ils préféraient la bouffe ou le sexe.

Nicolas Malaboeuf évoque Jean-Pierre Coffe, le vif défenseur de la bonne bouffe.

Fabien Emo est revenu sur le coup de gueule de Michel Sardou.

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