Passer au contenu
Publicité

Place du Local à Etupes: la visite avec Josselin Pradier, fondateur et responsable.

À retrouver dans l'émission
Par

Avec Josselin Pradier, fondateur et responsable au micro d'Alexandra Mehn.

Place du Local à Etupes. Julien.
Place du Local à Etupes. Julien. - Lionel Vadam / L'Est Républicain

Pour comprendre l'organisation de Place du Local à Etupes, rien de tel qu'une visite dans les rayons et les allées du dépôt. Comment conserver des fruits et légumes et des produits frais en règle générale? Josselin Pradier a lui aussi appris, notamment avec les conseils des producteurs. Un bel exemple de flux tendu dans le domaine du circuit court! Grâce à ce concept, on évite le gaspillage et on réduit l'empreinte carbone, car un camion Place du Local livre plusieurs clients sur un même secteur!  

Fruits et légumes de saison, viande et charcuterie provenant d'élevages bio, fromages et produits laitiers, mais aussi cosmétiques et produits ménagers. En tout, Place du Local propose 700 produits et travaille avec 75 producteurs dans un rayon de 50 km.  

Pour découvrir le site, cliquez ici!

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined