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Les lentilles: version chic

À retrouver dans l'émission
Par
  • France Bleu

Retrouver les idées de Lorette ci dessous:

Les lentilles
Les lentilles © Fotolia

Boulettes de lentilles corail au brebis

150 g de lentilles corail (ou autre légumineuse : temps de cuisson à ajuster en fonction) 1 c. à café de cumin en poudre (ou autre épice au choix) 50 g de pain complet 50 g de fromage de brebis frais (ou chèvre, ou fromage râpé, ou purée d’oléagineux, ou 1 c. à soupe de graines de lin moulues + 3 c. à soupe d’eau) 2 échalotes hachées 2 c. à soupe de persil haché (ou autre herbe aromatique)

Cuire les lentilles corail avec le cumin dans 2 verres d’eau pendant 20 mn environ. Laisser tiédir. Mixer avec le pain émietté. Incorporer à la fourchette le fromage, les échalotes et le persil. Former des boulettes. Huiler un plat à gratin. Placer les boulettes dans le plat en les faisant rouler dans l’huile sur toutes leur surface. Cuire au four à 180 °C pendant 20 mn. Servir avec une petite sauce (voir suggestions ci-après).

Options : - dans la pâte : beurre de cacahuète, concentré de tomate, oignon nouveau haché, gingembre frais râpé… - autour de la boulette : chapelure, graines de sésame, de pavot, mélange de graines et/ou oléagineux toastés et moulus (courge, tournesol, amande, noisette, cacahuète, etc.) - pour servir : yaourt battu aux herbes ou aux épices, petite sauce à base de purée de sésame (ou beurre de cacahuète) + yaourt à la grecque, avocat mixé avec un peu de yaourt et des herbes…

Tartare saumons lentilles

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400g de saumon + 100g de saumon fumé + 100g de lentilles noires cuites + 1 oignon nouveau + 1 morceau de gingembre + le jus de 2 citron verts + huile d'olive + Cumbava

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