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Routes de l'Isère

À retrouver dans l'émission
Par
  • France Bleu

Sur la route allant de Bourgoin-Jallieu à St Quentin Fallavier, le célèbre traiteur Pierre Martinet regarde dans le rétroviseur et évoque ses autres passions auxquelles il espère consacrer plus de temps quand il cèdera les rennes de son entreprise...

Les routes de l'Isère 2012-2013

Son nom et sa profession son connus dans toute la France et même au-delà… Il est le roi des petits plats préparés en salade et c’est en Isère, à St Quentin Fallavier, qu’il a installé le siège de sa société… Pierre Martinet, le traiteur intraitable nous invité à le suivre cette semaine sur les routes de l’Isère…   Fils d’agriculteur, Pierre Martinet est né en 1947 dans la Bresse, au pied du Jura. Il apprend à 14 ans le métier de charcutier à Lons Le Saunier (39) avant d’ouvrir en 1968 sa première boucherie à Jujurieux, dans l’Ain… C’est en 1976 qu’il se lance dans la fabrication industrielle de salade de museau à Villeurbanne et, fort d’un succès quasi immédiat, s’installe 4 ans plus tard en Isère, à St Quentin Fallavier… Depuis, son entreprise n’a eu de cesse de se développer pour devenir aujourd’hui le premier fabricant français de plats préparés en salade…   Mais Pierre Martinet est aussi connu pour avoir été, durant 13 ans (de 1996 à 2009), le président du CSBJ Rugby, un club qui lui a permis de découvrir ce sport et de se faire de nombreux amis tels que Patrick Sébastien, par exemple... Fan de sport auto et de peinture également, Pierre Martinet est un homme qui vit à 200 à l’heure mais qui a quand même pris le temps de nous emmener rencontrer sa famille, de nous faire découvrir le Dauphiné qu’il aime et de discuter dans les tribunes du stade Pierre Rajon de Bourgoin-Jallieu…

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