Passer au contenu
Publicité

Les cordons bleu

À retrouver dans l'émission
Par
  • France Bleu

Filet de sardines à la plancha

Les cordons bleu
Les cordons bleu

Recette proposée par Daniel Grimault - Foyer Habitat Jeunes Laval 53

Ingrédients pour 4 pers: Temps de préparation : 15 min ; Temps de cuisson : 4 min ; Ingrédients·    20 sardines fraîches ·    6 c à s d'huile d'olive·    2 gousses d'ail·    10 brins de ciboulette·    10 brins de persil·    200g de feta·    2 jaunes d'oeuf·    2 citrons·    Sel·    Poivre du moulinÉcailler et étêtez les sardines, videz-les, fendez-les en deux pour les mettre à plat.Enlever l'arête puis aplatissez-les. Rincer les filets, épongez-les avec un papier absorbant, arrosez-les d'une cuil. à soupe d'huile d'olive. Peler la gousse d'ail, écrasez-la, hacher finement ciboulette et persil.Dans un récipient creux, ajouter la feta, ajouter 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, l'ail écrasé, les herbes hachées et le jaune d'œuf. Assaisonner de sel et poivre, mélanger à la fourchette. Préchauffer votre plancha, faites 10 petites boules de votre mélange de feta, farcissez chaque filet de sardines avec cette préparation.Enrouler le filet autour et maintenez avec 2 piques en bois. Mettre les sardines sur la plancha et faites les cuire 2 mn de chaque côté. Server avec des quartiers de citron

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined