Asperges
PANNA COTTA D'ASPERGES VERTES, GESIERS et MAGRETS FUMES
Ingrédients :
Asperges vertes : 1 botte de 500 g
Crème liquide : 500 g
Gélatine : 6 feuilles
Magrets fumés : 15 tranches
Un peu de bouillon de volaille
Détailler les asperges à 5 cm de la tête.
Emincer le reste de la queue puis en réserver un quart de côté et juste les blanchir.
Blanchir les têtes 2 minutes à l’eau bouillante.
Bien blanchir le reste des asperges émincées ; réaliser une purée en la mixant avec un peu de bouillon de volaille ; puis, ajouter la gélatine ramollie, la crème. Assaisonner.
Les mettre dans des verrines ; ajouter le quart d’asperges juste blanchies ; faire prendre au frigo. Mettre les gésiers de volaille chauds, les têtes d’asperges juste tièdes et le magret fumé.
Recette proposée par Monsieur Pierre Guignard www.hotel-ermitage .fr/