Passer au contenu
Publicité

Les fromages de "La bergerie du Conrieux" à Saulieu (21)

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

De bons fromages bien de chez nous... Rencontre avec Didier Loison, un éleveur producteur passionné par son métier !

A Saulieu, "La Bergerie du Conrieux" prépare de bons fromages pour faire plaisir à vos papilles
A Saulieu, "La Bergerie du Conrieux" prépare de bons fromages pour faire plaisir à vos papilles - Karine GAMBART SPIRKEL / Parc naturel régional du Morvan

Du bon fromage... bien de chez nous !

Découverte de "La Bergerie du Conrieux" et le travail de Didier Loison, éleveur à SAULIEU.
Son élevage se compose de 150 brebis laitières de race Lacaune. 

Les animaux pâturent à la belle saison et sont à la bergerie l'hiver,  nourries grâce à des fourrages produits sur l'exploitation.

Tout le lait est transformé sur place afin de proposer une belle gamme de fromages : 

  • tomme de brebis
  • fromage frais
  • fromage affiné
  • pâte molle
  • yaourts
  • faisselles
Passionné par son métier depuis toujours, Didier LOISON vous propose de bons fromages locaux
Passionné par son métier depuis toujours, Didier LOISON vous propose de bons fromages locaux - Karine GAMBART SPIRKEL / Parc naturel régional du Morvan

Le brebis au goût du terroir morvandiau

Retrouvez "La Bergerie du Conrieux" le samedi au marché de Saulieu.

La Page Facebook

Épisodes

Tous les épisodes

04 min

04 min

03 min

03 min

05 min

Publicité

undefined