Passer au contenu
Publicité

A Orthez le restaurant Cabeillou : 5 générations se sont succédées en cuisine

À retrouver dans l'émission
Le Road Trip
Du lundi au vendredi à 7h50. et 16h35 Le dimanche rediffusion à 12h
- Mis à jour le
Par

Une institution gourmande à Orthez, le restaurant Chez Cabillou où la jeune génération a pris les rênes sous la bienveillance de l'ancienne. Rémi et Hugo proposent des plats "dépoussiérés", plein de goût, avec des produits de qualité et locaux.

Un des plats colorés du restaurant Chez Cabeillou à Orthez
Un des plats colorés du restaurant Chez Cabeillou à Orthez - Rémi Cabeillou

Le restaurant "Chez Cabeillou" se trouve en retrait de la rue Saint Pierre à Orthez. Vous passez le porche et vous vous retrouvez dans une grande cour où sont installées des tables pour vous permettre de manger en extérieur. On se croirait arrivé dans une fête de village. L'ambiance est très sympa.  Et comme dans ces maisons traditionnelles d'Orthez, vous avez une cour en passant le portail , et la maison en longueur et au fond le jardin. Ici, plusieurs salles sont à disposition pour manger. La famille Cabeillou vit et travaille dans cet endroit. Il y a la grand-mère qui goûte tous les plats pour donner son aval à la cuisine de ses petits fils et la maman qui s'occupe du service. On sent une grande complicité entre tous. 5 générations se sont succédées dans cette maison et la relève et là. Avec Rémi Cabeillou, 27 ans qui prépare tous les plats salés et son petit frère Hugo Cabeillou, 21 ans qui lui s'occupe des desserts.

Le midi vous mangez Chez Cabeillou pour 13,50 euros avec entrée, plat et dessert

Pour les gens qui travaillent sur Orthez c'est une adresse incontournable. Chez Cabeillou un menu à 13,50 euros avec entrée, plat et dessert vous est proposé avec le vin compris. Le soir, vous avez une carte avec des produits de qualité et surtout issus du circuit-court.  Rémi est très attentif à la saisonnalité des produits et à leurs provenances. En ce moment, avec les cèpes, dont plusieurs ont été livrés au restaurant, il en ajoute à certaines suggestions ou plats qu'il crée.  Que du bon et du frais est la devise du lieu !

Épisodes

Tous les épisodes

02 min

02 min

03 min

03 min

03 min

02 min

03 min
Publicité

undefined