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Camomille, lavande fraiche et tagette à l'honneur avec François Fortin

À retrouver dans l'émission
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La nature est à portée de mains, vous pouvez utiliser des plantes aromatiques et vous amuser en cuisine pour réaliser des préparations salées ou sucrées. Pour vous guider et vous conseiller, écoutez François Fortin et Chef Jésus.

Un champ de lavande à Réauville, près de Grignan © Radio France - Pierre-Jean Pluvy

L'un vous propose des plantes aromatiques sur le marché des Capucins, marché incontournable à Bordeaux et l'autre vous accompagne en cuisine chaque jour. François Fortin de la Cabane des aromates et Chef Jésus, qui vient de signer un ouvrage avec les sirops Meneau de St Loubès : Pour le plaisir du goût (paru aux Editions Sud Ouest). Quelques feuilles de lavande fraîche dans une salade, ou des graines ajoutées dans une assiette pour accompagner une viande rôtie, voilà des pistes pour l'utilisation de ces cadeaux naturels.

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