Des ateliers de dégustation d'armagnac au domaine de Paguy à Betbezer d'Armagnac
Depuis que Myriam Darzacq a repris le domaine de Paguy à Betbezer d'Armagnac, elle propose des soirées distillation d'armagnac. Une manière pour cette landaise de faire découvrir son métier et sa passion dans les vignes et dans le chai près de l'alambic.
Chaque année les soirées distillation de Myriam Darzacq sont complètes des mois en avance dans les Landes. Les chanceux qui ont réservé sont accueillis par la propriétaire qui leur enseigne la méthode de fabrication de ses armagnacs et de ses flocs.
"Le métier a évolué et aujourd'hui j'adore faire partager ma passion pour l'armagnac", indique Myriam Darzac.
Les 20 ou 30 personnes présentes dans le chai du domaine de Paguy sont conviées près de l'alambic pour en découvrir l'utilisation. Et Myriam Darzacq propose alors de goûter l'armagnac, "l'eau de vie qui sort de l'alambic est blanc, c'est ensuite dans les fûts que la couleur et le goût se développent", raconte la vigneronne.
Le domaine de Paguy se situe en Bas-Armagnac à Betbezer d'Armagnac. Il s'étend sur 13 hectares de vignes. La famille Darzacq produit de l’Armagnac depuis près de 60 ans.
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