Le gâteau au Chocolat de Selma
Le gâteau au Chocolat de Selma
Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes :
200 g de chocolat noir à pâtisser coupé en morceaux, 100 g de beurre, 3 œufs battus, 100 g de sucre, 50 g de farine.
Pour graisser le moule, du beurre, de la margarine ou du papier sulfurisé
Pour le décor, un peu de sucre glace.
Préchauffer* le four Th 6 (180°). Dans une casserole déposer le beurre et le chocolat et faire fondre à feu tout doux en remuant avec une cuillère en bois. Dans un saladier, verser le sucre, ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter la farine et incorporer énergiquement jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer le mélange chocolat/beurre et bien amalgamer. Graisser le moule et y répartir la préparation. Enfourner et cuire 20 min. Sortir du four et à l’air libre le gâteau va « cailler » tout en gardant son moelleux. Laisser refroidir et démouler.
ASTUCES :
*Il est rare que je propose de préchauffer le four mais dans ce cas-ci, le gâteau doit « crouter », il faut donc l’enfourner à four chaud.
Il est possible d’ajouter des noisettes, des noix et/ou des amandes concassées dans la pâte avant cuisson.
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