Passer au contenu
Publicité

Milhassou ou farcidure grillée

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par
Milhassou ou farcidure grillée
Milhassou ou farcidure grillée © Radio France - ©Bernard Rossi Lagorce

Milhassou ou farcidure grillée

Par personne :

4 belles pommes de terre épluchées et lavées, 1 c à s de hachis d’herbes (voir recette ci-dessous), sel et poivre, 1 c à s de petits morceaux de lard gras ou 1 c à c de matière grasse.

Râper les pommes de terre* et dans un saladier les mélanger à la farce. Saler et poivrer et mélanger encore. Dans une poêle chaude, faire chauffer et fondre la moitié du lard gras ou de la matière grasse puis y verser la préparation et cuire à feu doux jusqu’à ce que les bords de la galette soient dorés. Faire glisser la galette sur un plat ou un grand couvercle. Chauffer et faire fondre le reste du lard ou de la matière grasse et renverser la galette dans la poêle afin de cuire la seconde face. Faire griller de la même façon et servir ce milhassou bien chaud en compagnie d’une belle salade, d’une caillade fraîche et de miel.

ASTUCES :

*la râpe pour cette recette est une râpe à picots comme la râpe à parmesan ou à farcidures ; une râpe qui déchire la chair de la pomme de terre pour donner un mélange pulpeux, mouillé qui fait ressortir la fécule de la pomme de terre. De râper les pommes de terre avec une râpe à carottes, ne donnerait pas le même résultat. 

Hachis d’herbes

Ingrédients :

1 blanc de poireau, 1 petit oignon, 1 petite feuille de blette et/ou 2 ou 3 feuilles d’oseille ou d’épinard, 3 branches de persil et facultatif 2 gousses d’ail.

Eplucher, laver les légumes et herbes, les hacher et les utiliser selon la recette prévue.

ASTUCES :

Cette préparation participe à toutes sortes de farce et associée à de la farine de blé noir + œufs+sel et poivre, elle fera de délicieuses galettes !

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité

undefined