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Clafoutis d'asperges vertes et de tomates confites

Par
  • France Bleu

une recette originale et très printanière

La recette express de Jean-Paul Durignieux 2012-2013

Pour 6 personnes :1 botte d’asperges verte (500 g)10 tomates confites ou séchées4 œufs50 g de farine20 Cl de crème liquideGros sel, sel fin et poivre du moulinNettoyer et peler la partie blanche des asperges puis les cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante salée en les tenant un peu fermes.

Les rafraichir dans de l’eau glacée et prélever les pointes sur 7 à 8 cm ; couper le reste en petits cubes.

Préchauffer le four à 180° et beurrer un moule à manqué (ou utiliser un moule en silicone).

Mélanger les œufs et la farine et incorporer la crème ; saler et poivrer.

Disposer les cubes d’asperge et les tomates confites au fond du moule, verser l’appareil à clafoutis et ranger les pointes harmonieusement sur le dessus.

Enfourner pour 20 à 30 mn.

Servir tiède avec une bonne salade.

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