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Je n'aime pas ouvrir les huitres

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Les huitres sont un des plats de fêtes phare, mais vous n'aimez pas les décortiquer. Julien Picard du Bistronome a un truc !

Vous n'aimez pas ouvrir les huitres ?
Vous n'aimez pas ouvrir les huitres ? © Getty - Howard Wong / EyeEm

C'est un des mets favoris des fêtes de fin d'année, les fruits de mer et en particulier les huitres. Mais beaucoup n'aiment pas les ouvrir, ni même les manger. Julien Picard du restaurant le Bistronome à Nancy a des idées à partager.

Que faire pour ne pas se casser la tête à les ouvrir surtout si vous n'avez pas de couteau à Huitres.

Faites-les à la vapeur. Posez les huitres une à côté de l'autre dans votre cuit-vapeur. Dès qu'elle vont chauffer, elles vont légèrement d'entrouvrir, ensuite il suffit de les ouvrir avec les doigts.

Au micro-onde, pareil. 15 secondes et elles vont s'ouvrir toutes seules. Et elles sont encore crues !

Vous pouvez également les cuisiner. Ouvrez vos huitres, jetez la première eau. préparez une étuvée d'endives, ajouter un jus d'orange, un peu de sucre, un peu de curry. Posez les huitres sur les endives, passez au four pendant deux-trois minutes maximum. Ajoutez une pointe de crème.

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