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Cake aux noisettes ganache au chocolat et crème chantilly par Franck Jouvenal

À retrouver dans l'émission
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Franck Jouvenal nous accueille dans le laboratoire de la pâtisserie chocolaterie pour nous livrer quelques secrets.

Eclair à la pistache à la pâtisserie Jouvenal
Eclair à la pistache à la pâtisserie Jouvenal © Radio France - Erika vachon

Nous nous retrouvons ce matin à la Côte Saint-André, à la pâtisserie chocolaterie Jouvenal, dans un esprit familial traditionnel et moderne, cette équipe est là depuis plusieurs générations et régale une clientèle exigeante qui aime découvrir chaque semaine les propositions de Franck Jouvenal, pâtissier. Erika Vachon nous fait partager sa visite gourmande.

Et le weekend prochain du 23 au 25 Octobre le super pâtissier parisien Nicolas Paciello, auteur du livre « la pâtisserie qui déchire », sera présent à la pâtisserie Jouvenal avec une partie de sa gamme de gâteaux. L’occasion de parler pâtisserie et de signer son livre si certains souhaitent en faire l’acquisition.

Les astuces du chef

  • Utiliser une crème à 35% de matière grasse bien fraîche
  • Monter la crème en puissance doucement pour éviter les grosses bulles d’air

La recette de la crème chantilly

La recette de la chantilly
La recette de la chantilly © Radio France - Erika Vachon

La recette de la ganache au chocolat

La ganache crémeuse au chocolat
La ganache crémeuse au chocolat © Radio France - Erika Vachon

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