Cake aux noisettes ganache au chocolat et crème chantilly par Franck Jouvenal
Franck Jouvenal nous accueille dans le laboratoire de la pâtisserie chocolaterie pour nous livrer quelques secrets.
Nous nous retrouvons ce matin à la Côte Saint-André, à la pâtisserie chocolaterie Jouvenal, dans un esprit familial traditionnel et moderne, cette équipe est là depuis plusieurs générations et régale une clientèle exigeante qui aime découvrir chaque semaine les propositions de Franck Jouvenal, pâtissier. Erika Vachon nous fait partager sa visite gourmande.
Et le weekend prochain du 23 au 25 Octobre le super pâtissier parisien Nicolas Paciello, auteur du livre « la pâtisserie qui déchire », sera présent à la pâtisserie Jouvenal avec une partie de sa gamme de gâteaux. L’occasion de parler pâtisserie et de signer son livre si certains souhaitent en faire l’acquisition.
Les astuces du chef
- Utiliser une crème à 35% de matière grasse bien fraîche
- Monter la crème en puissance doucement pour éviter les grosses bulles d’air