Passer au contenu
Publicité

Les fromages du Bardonneau à Auge-Saint-Médard en Charente

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Marina et Valérie Raffier, sa maman, travaillent ensemble sur cette exploitation agricole à Auge-Saint-Médard. Nous découvrons leur travail et leur trois cents chèvres.

A la SCEA (société civile d'exploitation agricole) du Bardonneau, les stars ce sont les chèvres !
A la SCEA (société civile d'exploitation agricole) du Bardonneau, les stars ce sont les chèvres ! - La ferme du Bardonneau

Des bêtes bien soignées, bien nourries et qui pâturent lorsque le temps le permet : ce sont les ingrédients pour obtenir d'excellents fromages de chèvres. A la fromagerie, Valérie et Marina Raffier privilégient la qualité et veillent la bonne recette pour leurs fromages : du lait de la présure et du petit lait.

Pour découvrir les produits et le travail de la ferme : rendez-vous sur l'exploitation Le Bardonneau à Auge-Saint-Médard du lundi au samedi. Vous pouvez les contacter au 06 51 08 05 63.

Des fromages de chèvres frais, demi-secs, secs ou épicés, la famille Raffier a pensé à tout.
Des fromages de chèvres frais, demi-secs, secs ou épicés, la famille Raffier a pensé à tout. - SCEA du Bardonneau

Des ateliers pour découvrir la ferme

Lors des prochaines vacances scolaires en février 2024 des ateliers et des visites seront organisées à la ferme. Vous pourrez vous mettre au travail et repartir avec votre fromage ! Pour plus d'infos : contactez Marina Raffier au 06 51 08 05 63.

Épisodes

Tous les épisodes

04 min
Publicité

undefined