Passer au contenu
Publicité

Découvrez le restaurant de Perpignan dédié au roi de Belgique !

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Ceviche, poisson à la thaï ou nan indien, dégustez la cuisine du monde au restaurant Le sujet place de Belgique à Perpignan. Un régal de gourmandise à base de produits locaux pour le plaisir des papilles.

A gauche de la photo Alexandre et Florian les patrons du restaurant Le sujet place de Belgique à Perpignan
A gauche de la photo Alexandre et Florian les patrons du restaurant Le sujet place de Belgique à Perpignan © Radio France - Virginie Saint-Clair

Ouvert depuis un an et demi, le restaurant Le sujet sur la très belle place de Belgique à Perpignan cartonne ! "Nous avons donné ce nom au restaurant en hommage au Roi de Belgique , c'est un petit clin d'œil ! " explique  e responsable Alexandre. Avec le chef Florian , ils ont ont imaginé un concept de cuisine d’ici et d’ailleurs pour jouer la carte de l'évasion dans l’assiette. « Nous travaillons en majorité avec les producteurs locaux « explique Alexandre « par exemple nous proposons les vins du domaine Torredemer à Vingrau spécialisé dans le vin orange ». Le chef Florian fait son marché à quelques mètres du restaurants avec les producteurs qui se réunissent tous les jeudis matin sur la place de Belgique : « avec le fromage de chèvre local, je vais préparer des naans cuits à la poêle servis avec le fromage de chèvre assaisonné de coriandre et de citron vert ! » Miam on en redemande ! Pensez à réserver votre table !

Épisodes

Tous les épisodes

28 min

Publicité

undefined