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Les Sardines avec Pierre Reboul pour "Goutez Voir Cézanne Le Diner"

À retrouver dans l'émission
Fruits et légumes de l'été
Du lundi au dimanche à 9h55
- Mis à jour le
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Nous cuisinerons avec le chef Pierre Reboul qui participera à "Goutez Voir, Le Diner chez Cézanne" samedi 25 juin à la Bastide du Jas de Bouffan à Aix. Michel Fraisset Directeur de l'office de tourisme du Pays d'Aix nous présente cette soirée et vous nous régalez avec vos recettes de sardines.

Pierre Reboul
Pierre Reboul

Une soirée gourmande et gastronomique dans un cadre d'exception. Goûtez-voir chez Cézanne, à la Bastide du Jas de Bouffan.

Affiche
Affiche

Trois grands chefs aixois, Pierre Reboul du Château de la Pioline, Olivier Scola du restaurant Ze Bistro et Marc de Passorio du restaurant L'Esprit de la Violette, ont préparé un menu d'exception, dans les jardins de la Bastide du Jas de Bouffan. Michel Fraisset, Directeur de l'Office de Tourisme d'Aix-en-Provence, livre les secrets de ce lieu plein de charme où vécut Paul Cézanne.

Au programme :

- de 18h15 à 18h45, visite de la Bastide avec guide conférencier (sur inscription)

- à 19h30, dégustation de vins au bord du bassin, mise en bouche et dégustation des meilleures cuvées du moment.

- à 20h30, Le Dîner. Trois chefs s'associent pour un dîner gastronomique. À chaque table, un vigneron partagera sa passion.

Les vignerons présents :- Château Calavon, Lambesc- Château L'Evesque, Aix-en-Provence- Château Paradis, Le Puy-Ste-Réparade- Château Turcan, Ansouis- Château Val Joanis, Pertuis- Domaine Camaïssette, Eguilles- Domaine de Fontenille, Lauris- Domaine Naïs, Rognes- Domaine Saint-Ser, Puyloubier- Domaine Terre de Mistral, Rousset - Le Grand Callamand, Pertuis- Les Quatre Tours, Venelles- Marrenon La Tour-d'Aigues.

A l'occasion de ce rendez-vous, nous cuisinons les Sardines

 Vos recettes de sardines
Vos recettes de sardines

LE MENU de la soirée :

ENTREE Pierre REBOUL chef du Château de la Pioline : Croustillant de Sardines de Méditerranée Citron Cassis

PLAT Olivier SCOLA de Ze Bistro : Volaille de Challans suprême farcie à l'anchois, gâteau de blettes, jus gourmand

FROMAGE : La Ferme du Brégalon de Rognes : fromage de chèvre frais

DESSERT Marc de Passorio de l'Esprit de la Violette : Duo de religieuse chocolat pistache, kappa de chocolat pistache, crème cacao

CAFE et CALISSONS : COVIM Coffee et calissons du Roy rené : Café et sa pyramide de nouvelles saveurs

Réservations : cliquez ici

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