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La Ferme Auberge et domaine "Terre de Mistral" à Rousset

À retrouver dans l'émission
Fruits et légumes de l'été
Du lundi au dimanche à 9h55
- Mis à jour le
Par

Amoureux du terroir de la Sainte Victoire, Serge Davico nous présente son domaine "Terre de Mistral" à Rousset et nous cuisinons le poulet avec les 2 jeunes chefs de la Ferme Auberge du domaine Jean Baptiste Marin et Marie Lou Gerlican qui nous régalent avec leur Parmentier de poulet ci dessous

Ferme Auberge
Ferme Auberge

La Ferme Auberge du domaine Terre de Mistral à Rousset

Jean Baptiste Marin
Jean Baptiste Marin
Marie Lou Gerlican
Marie Lou Gerlican

La recette du Parmentier de poulet de Jean Baptiste Marin et Marie Lou Gerlican pour 4 personnes :

1 poulet fermier ou Bio / 8 pommes de terre / 0.5l de la cuvée Zaello vin rouge Côte de Provence Ste Victoire / 4 branches Romarin / 1 branche thym / 1 baie de genièvre / 1 oignon / 1 clou girofle / 1 feuille laurier / 15 cl d’huile d’olive Yvonne / 1 carotte

Lever les cuisses et les filets de poulet. Mettre les morceaux sous vides et les cuire au four vapeur pdt 1 nuit avec la sonde à cœur à 60.4°

Avec la carcasse, on fait la sauce : broyer les os avec 1 feuille de boucher, faire revenir les os feux vif avec les aromates. Emincer la carotte et l’oignon puis rajouter les légumes avec les os 3 min plus tard et faire revenir. Déglacer avec le vin rouge jusqu’à ce que le vin devienne sirupeux. Mixer le tout, passer au chinois à étamine et assaisonner sel et piment d’Espelette.

Pour l’écraser de pommes de terre : éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’anglaise. Les égoutter. Les écraser avec une écumoire ou à la fourchette. Ajouter l’huile d’olive, le sel et le piment d’Espelette.

Effilocher les morceaux de poulet et monter le Parmentier. Faire revenir le poulet déglacé avec la sauce. Prendre un emporte-pièce (diam 12cms), mettre un peu de sauce au fond d’une assiette creuse, poser l’emporte-pièce sur l’assiette, mettre le poulet au fond, recouvrir d’écrasé de pommes de terre, lisser avec une spatule, enlever l’emporte-pièce, planter une branche de romarin pour la déco. Déguster.

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