La cuisine libanaise avec Sarah chef du Beyrit's
Falafel, mezzé, taboulé aux herbes, caviar d'aubergine, hummus… des noms et des saveurs qui font rêver. Racontez nous vos recettes libanaises et partagez-les avec Sarah chef du restaurant "Le Beyrit's" à Aix en Provence
" à Aix en Provence
Recette du Taboulé Libanais (pour 8 personnes)
200 g de Bourghoul, 4 bouquets de persil plat, 5 tiges de menthe, 1 gros oignon, 3 grosses tomates moyennement mûres, 2 à 3 citrons selon grosseur, 100 g d’huile d’olive,
- Verser le bourghoul dans un bol, le laver et l’égoutter. Réserver.
- Laver les légumes
- Couper les tomates en petits dés, hacher fin les oignons et presser les citrons
- Equeuter le persil et la menthe. Sur une planche à bois hachez-les finement à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
- Dans un grand saladier, mélanger les légumes coupés et hachés avec le bourghoul, ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Servir le taboulé entouré de feuille de salade, romaine sin possible.
- Garnir la feuille de salade de taboulé et déguster.
Recette des sambousseks à la viande (pour 30 chaussons)
1 boule de pâte à pain chez le boulanger, 300 g de viande hachée, 1 gros oignon, Sel et poivre
- Dans une poêle faites revenir dans 2 cuillères d’huile, l’oignon haché, y ajouter la viande hachée, cuire une dizaine de minutes, saler et poivrer.
- Sur une planche farinée étaler la pâte, y couper des ronds à l’aide d’une tasse à thé.
- Farcir chaque rond avec une cuillère de farce de viande sur une moitié, rabattre le c^té pour former un croissant et appuyer sur les bords pour bien coller le croissant.
- Déposer les sambousseks sur une plaque huilée allant au four.
- Cuire les sambousseks dans un four chaud à 220 °C.