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L'Ortie en cuisine avec Guillaume Sourrieu Chef de L'Epuisette

À retrouver dans l'émission
Fruits et légumes de l'été
Du lundi au dimanche à 9h55
- Mis à jour le
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En dehors de son côté urticant, l'ortie a de nombreuses vertus et c'est une merveille de nutrition. Guillaume Sourrieu, chef du restaurant marseillais "L'épuisette" vous proposera le 11 juillet à la Villa des Chefs à Aix sa « Lotte à la noisette et royale d'orties ».

Guillaume Sourrieu Chef de l'Epuisette à Marseille
Guillaume Sourrieu Chef de l'Epuisette à Marseille

La recette "Lotte à la noisette et royale d’orties" de Guillaume Sourrieu

Lotte à la noisette

500g de lotte net

10cl d’huile d’olive

20g de beurre

1 gousse d’aïl

1 branche de thym et de romarin

Poudre de noisettes

Réaliser des portions de 110g de lotte.

La faire rôtir dans une poêle Tefal.

A mi-cuisson, mettre la poudre de noisette et arroser avec le beurre de cuisson + la noisette.

Royale d’Orties

200g d’orties blanchies

150g de persil blanchi et équeuté

2 oeufs

10cl de crème

Sel, poivre

Mélanger tout et mixer (persil, ortie, oeuf, crème, sel, poivre) et mettre à cuire 8min à 145°. Il faut obtenir une consistance de flan.

Couper les flans en rectangle de 3cmx11cm.

Poser la lotte dessus.

Réaliser un petit bouquet de roquette assaisonnée sur le dessus.

Pour la sauce, prendre un bon vinaigre de balsamique vieux et parsemer autour.

Un plat idéalement servi dans une assiette creuse.

Pour les cours de cuisine, contactez  La Villa des Chefs

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